Витамины для сердца для детей спортсменов





Помоги своему сердцу во время занятий спортом

Сердце человека весит около 300 граммов, но снабжает кровью все тело. От того, как оно работает и в каком оно состоянии, зависит жизнь и здоровье, а также спортивные результаты.

В зависимости от того, каким видом спорта или физической активности занимается человек, и сердце его работает по-разному .

Если вы занимаетесь пробежками в невысоком темпе по утрам (примерно 1 км за 5–6 минут) или активно ходите, делаете зарядку, упражнения без больших отягощений, небыстро плаваете, то сердце ваше работает в невысоком ритме, частота сердечных сокращений (ЧСС) составляет около 140–150 ударов в минуту. Это оптимальная нагрузка для поддержания формы, для тренировки сердца, для нормализации кровяного давления, если оно повышено или понижено. При этом такой нагрузки достаточно, чтобы начали вырабатываться эндорфины — гормоны удовольствия.

Если ваша спортивная деятельность связана с достижением результатов, то и нагрузки на сердце у вас серьезнее. Набор тренировочных объемов на выносливость, продолжительные кардиотренировки на велосипеде, плавание на время, бег из расчета 1 км за 4 минуты и быстрее, работа с большими весами в тренажерном зале — все это заставляет сердце работать активнее в течение продолжительного времени. ЧСС поднимается до 160–175 ударов, работать в таком темпе приходится довольно долго, и сердце должно быть к этому готово.

Есть и другой вид нагрузки на сердце при занятиях спортом. Если вы спринтер, а тем более представитель игровых видов спорта — футбола, хоккея, баскетбола, волейбола, гандбола и т. д. -то вы сталкиваетесь с неравномерной нагрузкой на сердце. Все тренировки и игры проходят в рваном темпе: сердце то успокаивается, то ЧСС подскакивает до 190–195 ударов в секунду (при максимальном ЧСС 210). И тут надо отнестись к готовности своего сердца к таким нагрузкам с особым вниманием.

При всех видах физической нагрузки у человека возникает потребность в повышенном потреблении таких микроэлементов, как калий и магний . Эти элементы способствуют улучшению проведения сердечного импульса, участвуют в регуляции обменных процессов в сердечной мышце и улучшают метаболизм и снабжают миокард энергией. Во время физической нагрузки запасы магния и калия быстрее расходуются. А если возникает нехватка этих элементов, то мышца сердца находится в спастическом состоянии и плохо расслабляется. И тогда сердцу трудно получить те питательные вещества и кислород, которые доставляются с кровью.

Что же делать, чтобы пополнить запасы этих микроэлементов? Получить необходимую норму с продуктами питания довольно сложно. Например, пришлось бы есть ежедневно 450 г шпината или 300 г морской капусты. А спортсменам с высокими нагрузками — и того больше. В этом случае на помощь приходят комплексы, поддерживающие баланс электролитов. Например, Доппельгерц актив Магний+Калий или Доппельгерц актив Магний + Калий шипучие таблетки со вкусом лимона и грейпфрута . которые являются дополнительным источником калия, магния и витаминов В6. В12 и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Достаточно одной таблетки в день во время еды, и о сердце вы можете не беспокоиться!

Главная #47; Немецкие витамины

Немецкие витамины

Витаминные комплексы Orthomol (Ортомол) разработаны для конкретных органов и целей: витамины для лечения суставов и витамины для упрочения костей, витамины для сердца и сосудов, комплексы, совмещающие витамины и пищевые добавки для женщин, готовящихся к материнству, витамины для повышения иммунитета детей и витамины для иммунитета подростков.

Витамины производство Германия Orthomol соответствуют DIN ISO 22000/GMP - международным стандартам качества.

В России продукция Ortomol прошла сертификацию со всеми декларациями соответствия, определяющими качество. Гарантированно, что германские витамины Orthomol приносят максимальную пользу.

Orthomol AMD extra

Выбрать опции
  • Orthomol Arthro Plus

    Выбрать опции
  • Orthomol Aurinor

    Выбрать опции
  • Orthomol Cardio

    Выбрать опции
  • Orthomol Femin

    Выбрать опции
  • Orthomol Fertil plus

    Выбрать опции
  • Orthomol Fertil plus

    Выбрать опции
  • Orthomol Flavon M

    Выбрать опции
  • Orthomol i-Care -вместе мы сила

    Выбрать опции
  • Orthomol Immun

    Выбрать опции
  • Orthomol Immun pro

    Выбрать опции
  • Orthomol junior C plus

    Выбрать опции
  • Orthomol Junior Omega plus

    Выбрать опции
  • Orthomol Mental

    Выбрать опции
  • Orthomol Natal

    Выбрать опции
  • Orthomol Nemuri

    Выбрать опции
  • Orthomol Osteo -сильные и здоровые кости

    Выбрать опции
  • Orthomol Sport

    Выбрать опции
  • Orthomol Tendo

    Выбрать опции
  • Orthomol Veg one -простой баланс

    Выбрать опции
  • Orthomol Vision

    Выбрать опции
  • Orthomol Vital F

    Выбрать опции
  • Orthomol Vital M

    Куриные сердечки

    Куриные сердечки, или попросту куриное сердце — любимый многими кулинарами и хозяйками ингредиент. Множество блюд можно приготовить с добавлением этого хоть и обычного, но достаточно изысканного субпродукта. Однако помимо хорошего вкуса и сочетания с разнообразными продуктами куриные сердечки могут похвастаться и большим количеством полезных свойств.

    Полезные свойства куриных сердечек

    Куриное сердце - один из самых маленьких субпродуктов, используемых самостоятельно. Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров. Казалось бы, насколько полезным может быть такой крохотный кусочек мяса? Оказывается, пользы в нём много.

    Химический состав куриных сердечек довольно питателен: 100 граммов сердечек (4 штуки) содержат 15,8 граммов белка, 10,8 граммов жиров и 0,8 граммов углеводов. Для спортсменов, увлечённых набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.

    Калорийность куриных сердечек (на 100 граммов - 4 штуки) составляет около 160 ккал — в два раза меньше, чем у диетического мюсли. Многим моделям сердце куриное калорийность которого достаточно низкая, может показаться подарком с небес.

    Ну, а помимо этого химический состав куриных сердец содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Среди них:

    1. Витамины группы В — B1, B2, B5, B6, B9, B12, из которых B12 не содержится в продуктах растительного происхождения и должен поступать в наш организм только с мясной пищей. Куриные сердечки — отличный его источник. Все вместе эти витамины в курином сердце регулируют обмен практически всех веществ в организме и нормализуют производство различных гормонов и ферментов.

    2. Витамин А. поддерживающий иммунитет, зрение и хорошее состояние костей. Из всех натуральных источников этого витамина субпродукты — наиболее богатые, поэтому куриные сердечки польза которых особенно актуальна при сезонном гиповитаминозе витамина А, прекрасный пример такого натурального источника.

    3. Витамин PP или никотиновая кислота. недостаток которой в организме приводит к страшнейшему дерматологическому заболеванию — пеллагре. Да и вообще польза витамина PP в том, что он способствует нормализации кровообращения и многих энергетических реакций в организме.

    4. Калий. необходимый для нормального функционирования нервной системы.

    5. Фосфор. важнейший компонент скелета и соединительной ткани.

    6. Железо, магний и медь. польза которых в улучшении состояния крови: повышается уровень гемоглобина, интенсифицируется кислородный обмен, быстрее происходит регенерация крови.

    Не удивительно, что куриные сердечки, польза которых в их богатом химическом составе, включают в рацион тех людей, которые страдают от анемии или различных нарушений обмена веществ. Благодаря своей диетичности этот продукт почти никогда не вызывает побочных реакций, но при этом способствует быстрому восстановлению после болезни, скорейшему заживлению ран и устранению воспалений.

    Очень часто куриные сердечки полезные свойства которых особенно эффективны при нарушениях в работе нервной и сердечно-сосудистой системы, прописывают больным после сильнейших стрессов или серьезных заболеваний. Но наиболее часто этот субпродукт используется в качестве восстанавливающего средства после травм, родов, и повреждений внутренних органов.

    Как приготовить куриные сердечки

    Стоит помнить, что куриные сердца — это не просто мясной продукт. Соответственно, подход к покупке и приготовлению их должен быть особенным. Так, если обычное куриное мясо можно покупать и через несколько дней после забоя птицы, то сердечки желательно готовить наиболее свежие, лежавшие в магазине или на рыночном прилавке не более суток. В противном случае кровь, оставшаяся в сердце, достаточно быстро испортится.

    Кулинарные и питательные свойства куриных сердечек сильно портятся при заморозке. Поэтому для употребления с пользой покупать следует только охлажденные сердечки. Как правильно выбрать куриные сердца? Обращайте внимание на цвет: бурые или синие сердечки уже однозначно не свежи и могли несколько раз замораживаться. Свежие же имеют насыщенный красный цвет, почти не отличимый от цвета крови.

    Кстати, в таком деле, как приготовление куриных сердечек, кровь из них стоит удалить. Обычно она сгущается внутри субпродукта, и каждое сердечко перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы добраться до сгустка.

    А дальше вы ничем не ограничены. Сердечки хорошо сочетаются с огромным количеством продуктов, отлично подходят для приготовления супов и рагу, могут даже готовиться в качестве самостоятельного блюда. Так что берите любой понравившийся вам рецепт и радуйте себя и семью приготовлением вкусного и полезного блюда из куриных сердечек!

  • Источники: http://news.sportbox.ru/doppelherz_2013/vbz/spbnews_NI382886_Pomogi-svoemu-serdcu-vo-vremya-zanyatiy-sportom, http://www.orthomol.ru/vitaminy-iz-germany/, http://sostavproduktov.ru/produkty/myasnye/subprodukty/kurinye-serdechki






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением