Лучшие витамины омега 3 для детей





12 апр 2011, 17:06

Знаю, что омега 3 жирные кислоты очень полезны для развития мозга, нервной, костной системы. А вот с какого возраста этот БАД можно давать ребенку и как выбрать хорошую марку? Например, для взрослых рекомендуют Doppel Herz. Можно ли давать его детям, например, двухлетнего возраста? Есть что-то жевательное и приятное на вкус для детей?

13 апр 2011, 10:30

я видела у пиковита появились витамины с омега 3, но там с 3 х лет

13 апр 2011, 10:31

Kuskus. если не ошибаюсь, то обычный советский рыбий жир - источник этих незаменимых кислот. и им всегда пичкали детей.

13 апр 2011, 10:37

Вы серьёзно хотите давать БАД ребёнку.
Омега-3 в достаточном количестве содержится в любой морской или пресноводной рыбе, её достаточно есть 1 раз в неделю. Усваиваемость 95%.
Это я вам как специалист в рыбной отрасли говорю

13 апр 2011, 10:38

Горнячок. примерно так и есть.
Причём опять же не обязательно пичкать ребёнка рыбим жиром, можно просто почаще (пару раз в неделю) давать рыбу (предпочтительно соответственно жирные сорта, но даже это не критично). Причём рыба лучше, чем омега-3 в чистом виде. Ибо в ней есть ещё и омега-6. Да и усваиваться так всё будет лучше.

13 апр 2011, 10:41

моя вот рыбу не ест приходится по-немногу рыбий жир капать на хлебушек

как вы изволились выразиться и могу заверивать вас, что никакой педиатр не пропишет ребёнку БАД ранее 5 лет - это запрещено по закону
Разрешены только витамины, строго по перечню.

У меня ребенок не ест рыбу. Она вообще почти ничего не ест.


Есть разные интересные и вкуснеы детские блюда, в которых дети даже не знают, что это - рыба, и едят за обе щёки. У мужа племянники такие. Едят рыбу мелкими кусками в кляре фри, думают, что едят курицу.

13 апр 2011, 12:30

Ответ на сообщение Smilylana от 13 апр 2011, 12:55

Вы просто не умеет так готовитть, чтобы ела, простите
Попробуйте делать как картофель фри, только из трески, например


А вы, я гляжу, не только специалист по рыбному производству Может, это за гранью Вашего понимания, но есть дети с нулевым аппетитом. Им как только не приготовь, есть не будут. Не буду скромничать, я прекрасно готовлю и люблю это делать. Европейская, восточные кухни - да все, что угодно. А ребенок ничего не ест

» Дописано позже
Ответ на сообщение Smilylana от 13 апр 2011, 13:27

как вы изволились выразиться и могу заверивать вас, что никакой педиатр не пропишет ребёнку БАД ранее 5 лет - это запрещено по закону


Можно на закон посмотреть? Мне вчера как раз 3 подруги на эту тему писали. Одна живет в Финляндии, ребенку 2 года, другая в Шотландии, ребенку 3 и третья в США, ребенку 2,5.

А вы, я гляжу, не только специалист по рыбному производству


Я люблю и выращивать, и готовить, и есть - спаисбо (где тут раскланивающийся смайлик? )
А если серьёзно, то возникни такая ситуация, я бы искала другие варианты.
Витамины ербёнко комплексно пьёт какие-нибудь детские? (я так понимаю, у вас в принципе проблемы с питанием. ) Есть витамины с омега-3 и 6 кислотами в связанной форме которые активируются секрециями ЖКТ желёз

13 апр 2011, 12:32

Ответ на сообщение Smilylana от 13 апр 2011, 13:27

Есть разные интересные и вкуснеы детские блюда, в которых дети даже не знают, что это - рыба, и едят за обе щёки. У мужа племянники такие. Едят рыбу мелкими кусками в кляре фри, думают, что едят курицу.


Похоже, вы не понимаете Ребенок ВООБЩЕ не ест ЕДУ. Исключение - некоторые овощи в сыром или вареном виде. Например, сладкий перец или отварная свекла. Сосиски, белок вареного яйца, макароны без всего ( примеси отковыривает от макарон). Моя даже не знает, что такое рыба, потому что она ее никогда не пробовала. Мясо тоже не ест. Да что рассказывать, это другая тема.

13 апр 2011, 12:34

Kuskus. закон ЕС, Финляндия и Шотландия в ЕС не входят, если я не ошибаюсь. Текст сейчас искать времени нет, но могу посмотреть чуть позднее. Про США ничего не знаю, но ориентироваться конкретно на эту страну я бы не стала

13 апр 2011, 12:34

Kuskus. спасибо.
Кстати, у меня сын - тоже из малоежек. У нас рыбу ел в виде бутербродов с красной рыбой или креветок. Сейчас получше стало, и то - раз съест, а дальше в помойку.

13 апр 2011, 12:36

Ответ на сообщение Smilylana от 13 апр 2011, 13:32

Витамины ербёнко комплексно пьёт какие-нибудь детские?


Нет. Я не вижу особой необходимости в мультивитаминах, хочу отделаться малой кровью . Во многих комплексах есть в дополнение к омега кислотам необходимые для их усваивания витамины. Надо только выбрать, какой именно.

» Дописано позже
Ответ на сообщение Smilylana от 13 апр 2011, 13:34

закон ЕС, Финляндия и Шотландия в ЕС не входят, если я не ошибаюсь. Текст сейчас искать времени нет, но могу посмотреть чуть позднее.


Да не надо, спасибо. Мне достаточно того, что в Финке и Шотландии с этим проблем нет. Рыбий жир всегда детям давали, даже когда еще не было ругательного слова БАД.

13 апр 2011, 12:36

Ребенок ВООБЩЕ не ест ЕДУ


Значит, ищите комплексные витамины - не лучшее решение, но другого для вас, похоже, пока нет.
Дело в том, что в свободно виде, как есть, омега-кислоты плохо усваиваются организмом, их нужно принимать в комплексе с активаторами

13 апр 2011, 12:38

Ответ на сообщение Luba от 13 апр 2011, 13:34

У нас рыбу ел в виде бутербродов с красной рыбой или креветок.


Понятно, моя такое даже пробовать не будет.

» Дописано позже
Ответ на сообщение Smilylana от 13 апр 2011, 13:36

Значит, ищите комплексные витамины - не лучшее решение, но другого для вас, похоже, пока нет.
Дело в том, что в свободно виде, как есть, омега-кислоты плохо усваиваются организмом, их нужно принимать в комплексе с активаторами


Я же говорю, современные комплексы все это включают. Поливитамины не хочу давать. Там всякое железо, а оно нам не нужно, гемоглобин нормальный.

13 апр 2011, 12:39

На загнивающем западе мамы по совету педиатров дают своим детям омега-3 с 2 летнего возраста и даже раньше.


ага, нам педиатр тоже с года или полутора лет прописывал, я давала лет до 3. потом решила хватит, все равно много рыбы едим.

В последнее время врачи-педиатры очень озабочены тем, что увеличивается количество детей, отстающих в своем развитии. Как правило, они равнодушны к обучению, имеют слабое зрение, плохую память. Почему это происходит? Не исключено, что организму ребенка не хватает полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Многие взрослые люди прекрасно помнят, как их в детстве заставляли принимать рыбий жир. Он имел крайне неприятный вкус, однако полноценно пополнял детский организм этой жирной кислотой. Но времена изменились, сегодня большинство детей преимущественно употребляют фаст-фуд, полуфабрикаты, сладкие мучные изделия. Организму современного ребенка катастрофически не хватает многих полезных веществ. Отсюда повышенная возбудимость, проблемы с поведением и трудности в учебе.

Польза Омега-3 для организма ребенка

Значение Омега-3 для детей невозможно переоценить. Для развития и гармоничного роста ребенка эта полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) исключительно важна. В ее состав входят альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая кислоты, обладающие способностью укреплять иммунитет, помогающие детскому организму противостоять различным инфекциям и длительным заболеваниям. Омега-3 пополняет организм ребенка витаминами А, D, Е, оказывает противовоспалительное действие, а также значительно снижает риск возникновения аллергических реакций, что немаловажно в наши дни, когда современные продукты питания недостаточно витаминизированы.

Жирные кислоты Омега-3 являются строительным материалом для сетчатки глаз и клеточных мембран головного мозга, что улучшает функционирование органов зрения и умственное развитие. ПНЖК оказывают положительное воздействие на формирование зубов, обеспечивают здоровое состояние волос, кожи. Многие родители замечали, что при дополнительном включении в рацион ребенка полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 исчезает сухость кожных покровов и даже пропадает диатез .

Способность ПНЖК противостоять накоплению «плохого» холестерина общеизвестна. Очистка крови ребенка от вредных жиров позволяет нормализовать работу сосудов и сердца. Кроме того, Омега-3 позитивно воздействует на психическое состояние детей, устраняя проявления агрессии, излишней возбудимости или депрессии.

Еще на стадии беременности в рацион будущих мам должны входить продукты, содержащие жирную кислоту Омега-3. Ведь ПНЖК передаются ребенку через плаценту, а после его рождения с грудным молоком. Дефицит Омега-3 замедляет развитие мозга и активный рост детского организма, особенно в первые годы жизни малышей.

Основным поставщиком для детского организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 является рыбий жир. который содержится в морской рыбе. Поэтому очень важно регулярно включать в рацион питания ребенка рыбные блюда. Предпочтение следует отдавать таким породам рыб, как форель, тунец. лосось, камбала, треска, сардина. а также морепродуктам – крабам, креветкам.

Конечно, невозможно строить ежедневное питание ребенка исключительно на дарах моря, поэтому не менее важно уделять внимание растительным источникам Омега-3. Эта жирная кислота входит в состав льняного. соевого, кунжутного масла. грецких орехов, фасоли, шпината, цветной и китайской капусты. Несмотря на то, что растительные продукты уступают морской рыбе по содержанию Омега-3, они усваиваются детским организмом гораздо лучше.

Если по причине высокой занятости современные родители не успевают обеспечить своего ребенка полноценным питанием, то в целях восполнения дефицита Омега-3 можно обратиться к вспомогательным средствам, которыми сегодня изобилует аптечная сеть. В настоящее время существует множество различных биодобавок, содержащих Омега-3 для детей. Тот же рыбий жир расфасован в привлекательные разноцветные капсулы. Для совсем малышей выпускают вкусные сиропы. А при искусственном вскармливании грудного ребенка можно приобрести качественные молочные смеси, обогащенные этой полиненасыщенной жирной кислотой.

Таким образом, одной из причин того, что ребенок растет болезненным, является недостаток Омега-3. Поэтому родителям следует обратить на это особое внимание. Здоровья вашим детям!

Омега-3 из рыбьего жира лосося от лучших производителей. Полный обзор на iHerb

Недавно искала качественный рыбий жир для мамы, который представлен в интернет-магазине iHerb широким ассортиментом от различных мировых производителей . где новичок может просто потеряться от такого изобилия.

Само понятие, рыбий жир, очень обобщенное. Его полезные свойства существенно различаются, в зависимости от того, из какой рыбы он добыт. Самой большой ценностью рыбьего жира является Омега-3 из группы полиненасыщенных жирных кислот (DHA и EPA), которых больше всего содержится в морской рыбе холодных вод: лосось, форель, семга, скумбрия. Кроме жира в ней еще присутствует ценный животный белок, плюс к этому изумительные вкусовые свойства.

Вообще, в интернете очень много уже написано про полезности жирных кислот, не буду повторяться, только акцентирую основные моменты почему мой фокус внимания пришелся на такой источник Омеги-3 как заполярный лосось :

  1. Лосось обитает в чистой воде, поэтому в его рыбьем жире отсутствуют токсины. Например, тунец и макрель, выращенные на ферме, могут содержать следы ртути и др.тяжелых металлов, которые накапливаясь в организме могут только навредить здоровью. К тому же рыба выращенная на ферме будет содержать Омега-3 не больше, чем бутерброд с колбасой, так как лосось получает Омега-3 с водорослями, которыми питается в море, а рыба на ферме -малополезным комбикормом.
  2. По данным исследований, Омега-3 из лосося воздействуют на биологическое старение человека. Жирные кислоты DHA и EPA препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом и теломеров, таким образом замедляя старение; благотворно действуют на клетки головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастными изменениями или заболеваниями. Эксперименты же на лабораторных мышах показали, что в результате богатого рациона питания Омега-3, продлевается продолжительность жизни на треть.
  3. Регулярное употребление масла лосося улучшает работу щитовидной железы, способствует нормализации обменных процессов и деятельности сердечно-сосудистой системы -в результате, предотвращается развитие многих серьезных заболеваний.

Как правильно рассчитать дозировку Омега-3 жирных кислот?
Профилактическая: 32 mg EPA и DHA на 450 г веса.
Терапевтическая(при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой, спортсменам): в 3 раза больше

В данном обзоре будут перечислены лучшие препараты рыбьего жира, добытого из мышц холодноводных рыб, имеющие самое максимальное количество омега-3 и приготовленные методом молекулярной дифференциации, который улучшает полезные свойства рыбьего жира.

Впечатляющих размеров упаковка с маленьким презентом из 50 капсул от американского производителя Карлсон.
Источники Омега-3. содержит более 50% жира норвежского лосося и других рыб -анчоусы, сардины, скумбрия.

  • Способствует здоровью сердца, мозга, зрения, суставов
  • Гарантия качества, свежести и чистоты
  • Омега-3 EPA #038; DHA -500 мг на порцию (2 капсулы)
  • Содержание омега-3 жирных кислот -50% от общего количества жира
  • Не содержит глютен, консерванты
  • Проверка FDA лабораторией на очистку от вредных веществ: ртути, кадмия, свинца и 28 др. загрязнений.

В составе натуральный Витамин Е (как г-альфа-токоферол), который предотвращает окисление жирных кислот. имеющих свойство легко и быстро разлагаться. К тому же он замедляет процессы старения кожи и организма.

Применение

По 2 капсулы один или два раза в день, во время приема пищи.

Состав

Источники: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t1486114.html, http://www.ja-zdorov.ru/blog/omega-3-dlya-detej/, http://iklumba.com/fish-oil-salmon/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением