Повышены эритроциты моноциты лимфоциты ребенка





Ребенку 2 года 3 мес. Жалоб нет, только аллергия на что-то чешет попу и живот, сдавали кровь на пищевые аллергены и решили заодно сделать анализ крови. а тут такое

Повышены эритроциты. лимфоциты, моноциты и понижены нейтрофилы.

В 8 мес был стаффилакокк, лечили фагами, в 1,5 года сдали анализ, стаф. не обнаружен.
Педиатр говорит сдать анализ калл. Неужели такое может быть из-за глистов?

на всякий случай полный анализ:

Название/показатель Значение Референсные значения *
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 11.72 *10^9/л 5.5 - 15.5
Эритроциты (RBC) #8593; 5.26 *10^12/л 3.8 - 4.8
Гемоглобин (HGB) 139 г/л 110 - 140
Гематокрит (HTC) 38.8 % 32 - 40
Средний объем эритроцита (MCV) 73.8 fL 73 - 85
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.4 пг 22 - 30
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 358 г/л 320 - 380
Тромбоциты (PLT) 251 *10^9/л 150 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) #8595; 36.5 fL 37.2 - 54.2
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.8 % 11.3 - 19.5
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 10.5 fL 10 - 20
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.80 fL 9.4 - 12.4
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 24.0 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 2.08 *10^9/л 1.78 - 5.38
Лимфоциты (LY) 8.20 *10^9/л 5.0 - 17.0
Моноциты (MO) #8593; 0.89 *10^9/л 0.3 - 0.82
Эозинофилы (EO) 0.48 *10^9/л 0.04 - 0.54
Базофилы (BA) 0.07 *10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) #8595; 17.7 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) #8593; 70.0 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) 7.6 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) 4.1 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) 0.6 % 0 - 1.2
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) #8595; 31 % 32 - 55
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 1 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) #8595; 30 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 55 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) #8593; 10 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 4 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 2 мм/ч 2 - 10

вам в здоровье. там есть врпачи

Без паники!))) Ничего критичного в анализе нет. Есть увеличение нескольких показателей по процентному соотношению И абсолютным значениям (эритроциты в первую очередь) - скорее всего, небольшая гемоконцентрация, простыми словами сгущение крови (об этом говорит и гематокрит, приближающийся к верхней границе нормы). Если Вы привели ребенка на анализ с утра голодного, утром не поили и он не пил жидкости с вечера, дома сухо и жарко - этим вполне объясняется. Что касается лейкоцитов - смотрите на абсолютные значения, а не на проценты - они в норме ( там, где есть отклонения - они минимальны, могут быть просто погрешностью подсчета). При микроскопии мазка - увеличение монолитов на 1%, может ни о чем не говорить, снижение нейтрофилов является относительным - их абсолютное количество в норме).
Показать анализ Вашему педиатру, через 10 дней пересдать клинический анализ крови.
Признаков глистной инвазии по клиническому анализу крови нет, там в первую очередь эозинофилы высокие будут, могут базофилы появиться.

Без паники!))) Ничего критичного в анализе нет. Есть увеличение нескольких показателей по процентному соотношению И абсолютным значениям (эритроциты в первую очередь) - скорее всего, небольшая гемоконцентрация, простыми словами сгущение крови (об этом говорит и гематокрит, приближающийся к верхней границе нормы). Если Вы привели ребенка на анализ с утра голодного, утром не поили и он не пил жидкости с вечера, дома сухо и жарко - этим вполне объясняется. Что касается лейкоцитов - смотрите на абсолютные значения, а не на проценты - они в норме ( там, где есть отклонения - они минимальны, могут быть просто погрешностью подсчета). При микроскопии мазка - увеличение монолитов на 1%, может ни о чем не говорить, снижение нейтрофилов является относительным - их абсолютное количество в норме).
Показать анализ Вашему педиатру, через 10 дней пересдать клинический анализ крови.
Признаков глистной инвазии по клиническому анализу крови нет, там в первую очередь эозинофилы высокие будут, могут базофилы появиться.

Посмотрела сейчас в карточке прошлые анализы, моноциты были 3-7, нейтрофилы 16-24, лимфоциты 60-70, а вот эритроциты 4,0-4,2.

Кровь сдавали не натощак, примерно за 2 часа до анализа ребенок выпил 150 мл сока.

vBulletin v3.8.7, Copyright 2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Общий анализ крови
(ОАК)

Общее описание

Лейкоциты (WBC)

Лейкоциты (WBC) являются основой антимикробной защиты организма. При нормальных условиях в периферической крови находится пять видов лейкоцитов: гранулоциты (нейтрофилы), эозинофилы, базофилы, моноциты и лимфоциты.

Анализ крови отличается повышением количества лейкоцитов (лейкоцитозом) при:

  • Инфекциях (бактериальных, грибковых, вирусных);
  • Воспалительных состояниях;
  • Злокачественных новообразованиях;
  • Размозжении тканей;
  • Лейкозах;
  • Уремии;
  • Действии адреналина и стероидных гормонов.

Анализ крови отличается понижением количества лейкоцитов (лейкопенией) при:

  • Аплазии и гипоплазии костного мозга;
  • Повреждении костного мозга химическими веществами, лекарствами;
  • Облучении;
  • Гиперспленизме;
  • Алейкемических формах лейкозов;
  • Миелофиброзе;
  • Миелодиспластическом синдроме;
  • Плазмоцитоме;
  • Метастазах новообразований в костный мозг;
  • Болезни Аддисона-Бирмера;
  • Сепсисе;
  • Тифах и паратифах;
  • Анафилактическом шоке;
  • Коллагенозах.

Норма лейкоцитов (WBC)

4,0-8,8 10 9 /л

Эритроциты (RBC)

Эритроциты (RBC) являются высокоспециализированными клетками, основная задача которых состоит в транспорте кислорода из легких в ткани и двуокиси углерода — обратно в легкие.

Анализ крови отличается повышением количества эритроцитов (эритроцитозом) при следующих заболеваниях:

  • врожденные и приобретенные пороки сердца, легочное сердце, эмфизема легких, пребывание на значительных высотах;
  • поликистоз почек, водянка почечных лоханок, гемангиома, гепатома, феохромоцитома, влияние кортикостероидов, болезнь и синдром Кушинга;
  • дегидратации.

Анализ крови отличается понижением количества эритроцитов (эритропенией) при следующих заболеваниях:

  • Анемии;
  • Острой кровопотере;
  • В поздние сроки беременности;
  • Гипергидратации.

Норма эритроцитов (RBC)

Вирусная, или бактериальная? Сильно повышены СОЭ и моноциты

Хелп.
Помогите с анализом крови, плиз!
Ребенок болеет с субботы - сначала сел голос, потом появился грубый кашель, в ночь с понедельника на вторник поднялась температура (до 38.7), держалась один день, легко сбивалась. Вчера ночью и сегодня температуры не было. Врач слушала сегодня - хрипов в легких нет, но насморк - до вчерашнего дня текло из носа не переставая, сейчас очень густые бело-желтоватые сопли. Кашель редкий, в положении лежа, влажный. Горло еще красноватое, рыхлое. Утром сдавала кровь, а пришло вот такое((( Что это может значить? Обычно я по анализу понимаю - вирусная, или бактериальная кровь, а тут для меня - загадка. Сильно повышено СОЭ, повышены эритроциты и моноциты.

В скобках нормы лаборатории, по возрасту)

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания 19 мм/ч (2 - 20)
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 9.89 *10^9/л (5.00 - 14.50)
Эритроциты (RBC) ↑ 5.06 *10^12/л (3.00 - 4.40)
Гемоглобин (HGB) 127 г/л (114 - 134)
Гематокрит (HTC) 39.5 % (32.0 - 42.0 )
Средний объем эритроцита (MCV) 78.1 fL (73.0 - 85.0)
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 25.1 пг (25.0 - 31.0)
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 322 г/л (280 - 360)
Тромбоциты (PLT) 342 *10^9/л (150 - 400)
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 36.8 fL (37.0 - 54.0)
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.2 % (11.3 - 19.5)
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 13.4 fL (10.0 - 20.0)
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.80 fL (9.40 - 12.40)
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 31.9 % (13.0 - 43.0)
Нейтрофилы (NE) 4.65 *10^9/л (1.50 - 8.00)
Лимфоциты (LY) 3.76 *10^9/л (1.50 - 7.00)
Моноциты (MO) ↑ 1.25 *10^9/л (0.05 - 0.40)
Эозинофилы (EO) 0.19 *10^9/л (0.02 - 0.30)
Базофилы (BA) 0.04 *10^9/л (0.00 - 0.08)
Нейтрофилы, % (NE%) 47.1 % (32.0 - 58.0 )
Лимфоциты, % (LY%) 38.0 % (33.0 - 50.0 )
Моноциты, % (MO%) ↑ 12.6 % (3.0 - 12.0)
Эозинофилы, % (EO%) 1.9 % (1.0 - 7.0 )
Базофилы, % (BA%) 0.4 % (0.0 - 1.2 )
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности

Хелп.
Помогите с анализом крови, плиз!
Ребенок болеет с субботы - сначала сел голос, потом появился грубый кашель, в ночь с понедельника на вторник поднялась температура (до 38.7), держалась один день, легко сбивалась. Вчера ночью и сегодня температуры не было. Врач слушала сегодня - хрипов в легких нет, но насморк - до вчерашнего дня текло из носа не переставая, сейчас очень густые бело-желтоватые сопли. Кашель редкий, в положении лежа, влажный. Горло еще красноватое, рыхлое. Утром сдавала кровь, а пришло вот такое((( Что это может значить? Обычно я по анализу понимаю - вирусная, или бактериальная кровь, а тут для меня - загадка. Сильно повышено СОЭ, повышены эритроциты и моноциты.

В скобках нормы лаборатории, по возрасту)

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания 19 мм/ч (2 - 20)
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 9.89 *10^9/л (5.00 - 14.50)
Эритроциты (RBC) ↑ 5.06 *10^12/л (3.00 - 4.40)
Гемоглобин (HGB) 127 г/л (114 - 134)
Гематокрит (HTC) 39.5 % (32.0 - 42.0 )
Средний объем эритроцита (MCV) 78.1 fL (73.0 - 85.0)
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 25.1 пг (25.0 - 31.0)
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 322 г/л (280 - 360)
Тромбоциты (PLT) 342 *10^9/л (150 - 400)
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 36.8 fL (37.0 - 54.0)
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.2 % (11.3 - 19.5)
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 13.4 fL (10.0 - 20.0)
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.80 fL (9.40 - 12.40)
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 31.9 % (13.0 - 43.0)
Нейтрофилы (NE) 4.65 *10^9/л (1.50 - 8.00)
Лимфоциты (LY) 3.76 *10^9/л (1.50 - 7.00)
Моноциты (MO) ↑ 1.25 *10^9/л (0.05 - 0.40)
Эозинофилы (EO) 0.19 *10^9/л (0.02 - 0.30)
Базофилы (BA) 0.04 *10^9/л (0.00 - 0.08)
Нейтрофилы, % (NE%) 47.1 % (32.0 - 58.0 )
Лимфоциты, % (LY%) 38.0 % (33.0 - 50.0 )
Моноциты, % (MO%) ↑ 12.6 % (3.0 - 12.0)
Эозинофилы, % (EO%) 1.9 % (1.0 - 7.0 )
Базофилы, % (BA%) 0.4 % (0.0 - 1.2 )
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности

Помогите! А то утром передам все это врачу, и не понимаю - нужны аб, или нет, хочется как-то подготовиться, что ли.
Да, температура весь день от 36.8 до 37.2 (к вечеру). Вчера была 38.7, ночью 37.5, потом сама упала.

а чем вам вирусы не угодили? всё может быть.
это же организм тем более детский

хотя по первому вашему посту явно описан ларингит как минимум, возможно ларинготрахеит. я бы к другому врачу отвела послушать зайка и лунтик 22.10.2005

Я за вирусы) просто не было еще такого, чтобы упала температура, и через 18 часов снова поднялась( и по крови я всегда все сама понимала.
На самом деле ребенка смотрели/слушали два врача - в понедельник врач из клиники, незнакомая, в среду - из этой же клиники наш педиатр. В понедельник врач сказала, что может быть ларингит и ларинготрахеит, но на тот момент его еще не было, и поставила она ринофарингит. В результате, видимо, горло-трахеи удачно пролечили, и там все ушло (голос уже нормальный, кашля вчера не было), но пошел нос - сегодня уже густые зеленые напрочь сопли. Я по телефонной консультации начала прыскать Полидексу. Просто завтра же никто не работает.
В общем, как то внезапно все. Я уже отвыкла от таких болезней.

О проекте
Мы в соцсетях
Контакты

Источники: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-5220154.html, http://online-diagnos.ru/analiz/obschiy-analiz-krovi, http://eva.ru/kids/messages-3092637.htm






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением