Супы для детей 1 5 лет рецепты





Готовится рисовый суп для детей на курином бульоне. В готовый рисовый суп добавляются гренки из подсушенного в духовке белого хлеба, с ними суп вкуснее и сытнее. Поставить вариться куриный бульон для супа. В это время взять ломтики батона и нарезать на мелкие кубики острым ножом. Выложить на противень. Поставить противень в духовку на минимально возможный огонь или температуру, чтобы подсушить гренки. Яйца положить в миску, залить водой. Поставить на большой огонь и варить до готовности в течение 14-15 мин. Рис промыть в емкости под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Морковь помыть, очистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить к маслу подготовленный лук и морковь. Обжарить, постепенно помешивая на медленном огне до золотистого цвета. Убрать с огня. Проверить гренки в духовке, чтобы они не подгорели, перевернуть. Через пару минут вынуть гренки из духовки и поставить остужаться. Картофель помыть и очистить. Нарезать на 4 части, а каждую часть – на кубики. Пока готовились овощи и гренки, бульон закипел. Снять пену и оставить на огне еще на 10-15 мин. В среднем, если курочка, куплена в магазине, ее достаточно варить 20-30 мин. для легкого бульона. Зажарку из овощей отправить к бульону. Туда же – рис и картофель. Посолить по вкусу. Обычно достаточно 0,5 столовой ложки с горкой. Отваренные яйца остудить под проточной холодной водой. Очистить. Порезать на кубики. Отправить в бульон. Дать провариться картофелю (это еще 15 мин.), затем выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут. Гренки положить в тарелку непосредственно перед подачей.

Рисовая похлебка 1 час

Лагман 1 час 10 минут

Заливной пирог с рыбой 1 час 20 минут

Суп с галушками 30 минут

#169; Mail.Ru, 1999-2016

Голубцы – вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей. Их можно приготовить и зимой, но именно в летнее время голубцы особенно хороши, так как приготовить их можно из молодой капусты, такой нежной, сочной и полной витаминов и других полезных веществ. Предлагаем мамочкам рецепт голубцов из молодой капусты в сметане, которые можно предложить деткам от 3 лет.

Детский праздничный стол. Предлагаем мамочкам рецепты праздничных блюд, приготовленных и оформленных специально для детского праздничного стола.

Блюда из индейки. Детские врачи рекомендуют включать в рацион ребенка мясо еще до года, примерно с семи-восьми месячного возраста, конечно, в том случае, если к этому времени ребенок уже успел познакомиться с овощами и фруктами, кушает различные каши. Мясо является важнейшим продуктом в рационе малыша, но необходимо учитывать особенности пищеварения ребенка, и далеко не с каждого сорта мяса можно начинать мясной прикорм. Предлагаем несколько рецептов блюд из индейки для детей.

Рыбные блюда для детей. Рыба очень ценный и полезный продукт, служащий прекрасным источником белков, полинасыщенных жиров и важных витаминов. Рыба обязательно должна входить в рацион питания ребенка. Предлагаем мамочкам рецепт вкусных и полезных рыбных блюд, которые непременно придутся по вкусу вашим деткам и всей семье.

Гуляш из говядины. Малышам постарше можно предложить ко второму блюду гуляш из говядины. Питательный и вкусный гуляш с подливкой можно подать с любым гарниром (макароны, картофельное пюре, гречневая каша, рис и т. д.). Предлагаем мамочкам рецепт вкусного гуляша из говядины для детей, который подходит для малышей детсадовского возраста, от трех лет и старше.

Тефтели для детей. Побалуйте своих малышей вкусными и полезными тефтелями, приготовление которых не составит большого труда и не потребует изысканных продуктов. Предлагаем мамочкам рецепт тефтелей из куриного мяса в сметане, такие тефтельки получаются нежными и сочными, и непременно понравятся не только вашим малышам, но и всей семье.

Детские супы. Каждый детский обед должен включать в себя полноценное первое блюдо: детские супы из овощей, щи, молочные супы или супы на мясном бульоне и прочие первые блюда. Детские супы являются важнейшим элементом в питании ребенка и должны входить в рацион каждого малыша. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных и полезных первых блюд для детей.

Супы в питании детей: правила приготовления и рецепты

Первое блюдо – источник питательных веществ для малыша. Потребление супа способствует выделению желудочного сока и активации пищеварения. Как же приготовить малышу вкусный, полезный, летний суп?

Как приготовить суп для ребёнка

После того, как малыш познакомится со всеми продуктами прикорма, в его меню обычно появляется первое серьезное блюдо – суп. Молодые мамы всегда интересуются: Во сколько ребенку можно давать суп? .

В возрасте с года до полутора лет детям можно готовить овощные супы-пюре, так как детский организм еще не готов к полноценному первому блюду с мясом.

Как приготовить суп для ребенка – можете узнать в этой статье, изучив рецепты. А чтобы у вас всегда был запас качественных и экологически чистых овощей для приготовления детских супов, советуем летом запасти их впрок – заморозить.

Особенности детского супа в питании детей

Супы в питании детей играют очень большую роль. Но как приготовить первое для маленького привереды? Можно ли кормить малыша взрослыми супами? Существуют некоторые правила, которые помогут мамам удивить и порадовать своих детей вкусными и одновременно полезными блюдами.

  • Мясные и рыбные бульоны детям не рекомендованы, а до 1-1,5 лет и вовсе противопоказаны. В таких бульонах в большом количестве содержатся экстрактивные вещества, оказывающие негативное воздействие на поджелудочную железу, желудок и почки.
  • Детям старше 1,5 лет можно давать супы на вторичном мясном бульоне. Для его приготовления первый закипевший бульон необходимо слить, а мясо промыть и залить свежей водой.

Готовим супы для детей: полезные советы

  • Варите суп в небольшом количестве воды.
  • Лучшей посудой для приготовления первого блюда являются керамические или эмалированные кастрюли.
  • Суп должен вариться на медленном огне под крышкой – томлёные овощи дают более насыщенный вкус и более полезны для питания детей.
  • Для приготовления любого супа для детей используйте свежие продукты, тщательно вымытые, почищенные и порезанные.
  • Репчатый лук можно использовать в приготовлении детского супа только в том случае, если у малыша нет проблем с желудком, кишечником, желчным пузырем.
  • Если в овощном супе для детей много компонентов, тщательно измельчите их.
Закладка продуктов в суп должна иметь определенный порядок, чтобы ингредиенты не переварились, не стали излишне мягкими, лишёнными витаминов.
  • Солите суп в конце приготовления.
  • Детям старше 1,5 года можно заправлять суп свежей нежирной сметаной и мелко порубленной зеленью .

Как приготовить суп как в детском саду

Есть интересная особенность: многие дети с неохотой едят домашний суп, в то время как в детском саду его уплетают. Мамы иногда даже просят воспитательниц узнать, как приготовить суп как в детском саду. Повара разводят руками – рецепт самый обычный.

Поэтому, если и ваш ребенок не отличается хорошим аппетитом и капризничает во время домашнего обеда, скажите, что знаете, как приготовить детский суп, как в детском саду.

Можете даже привлечь к этому процессу малыша – пока вы чистите овощи, он погрызет, к примеру, морковь.

Немного хитрости, и ребёнок с удовольствием будет есть мамин суп.

Рецепты супов для детей

Летние супы должны быть питательными, но при этом лёгкими. Рецепты супов для детей предполагают использование сезонных овощей, что делает обед полезным для здоровья детей.

Суп-пюре из кабачка

Рецепт супа из кабачка для детей тоже довольно прост. В кипящую воду закидывается измельчённый картофель, кабачок и морковь. Всё варится до мягкости, затем взбивается блендером, приправляется сливками и зеленью. При желании можно добавить сухарики.

Суп из щавеля

Такой суп можно готовить детям в возрасте от 5 лет. В кипящую воду закидывается мелко порезанный картофель, а через 10 минут – щавель, петрушка и укроп. После этого суп нужно варить ещё 5-7 минут. Перед подачей на стол порежьте и добавьте в суп отварные яйца и приправьте нежирной сметаной.

Куриный суп с цветной капустой

В куриный процеженный бульон положите мелко порезанный картофель, морковку и лук, а через 10 минут – цветную капусту. Варите до готовности и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Фруктовые супы

Фруктовый суп для детей можно приготовить из свежих, сушёных, замороженных фруктов и ягод. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно служит палочкой-выручалочкой в летнее время. когда горячий суп не вызывает у детей аппетита.

Многие детки любят рисовый суп с курагой, сваренный на воде с добавлением сахара. Это очень вкусный и полезный суп-десерт, который способен успокаивать слизистую желудка.

Источники: http://deti.mail.ru/recipes/gotovim_sup/423121/, http://mammochkam.ru/detskie-recepty/, http://detstrana.ru/article/deti-3-7/pitanie/supy-v-pitanii-detej-pravila-prigotovleniya-i-retsepty/





Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения