Рецепты тортов мастики детей





Бисквитно-шоколадный торт для ребенка с фигурками из мастики

Бисквитно-шоколадный торт на день рождения. украшенный забавными фигурками лягушки и паучка, станет приятным сюрпризом для ребенка и сделает детский праздник незабываемым.

Основа торта состоит из трех прямоугольных коржей размером 20 на 30 см – двух бисквитных и одного шоколадного.

Приготовление бисквитно-шоколадного торта для детей рекомендуется разделить на два дня: сначала придать торту нужную форму и покрыть кремом, а на второй день окончательно выровнять его поверхность и декорировать фигурками из мастики перед подачей на стол.

Бисквитно-шоколадный торт. Ингредиенты:

Для бисквитных коржей (из расчета на 1 корж):

  • мука – 90 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 90 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • яблочный сок (для пропитки) – 50-100 мл
  • черничное варенье и консервированные персики (для прослойки)
  • желатин – 3 ст. ложки
  • сливки (жирностью 33%) – 200 мл
  • сахар – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • лимон (сок и цедра) – 0,5 шт.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 100-200 г
  • немного воды или лимонного сока
  • белый шоколад – 200 г
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) – 300 г
  • сливочное масло – 120 г

Для мастики (из расчета на 1 порцию):

  • маршмллоу – 200-250 г
  • сахарная пудра – 500-600 г
  • пищевые красители
  • немного лимонного сока, воды или ванильного экстракта


Бисквитно-шоколадный торт. Приготовление:

1. Фигурки из мастики нужно вылепить предварительно – за 1-2 недели до приготовления детского торта. Для начала приготовьте 1 порцию мастики из маршмеллоу, после этого дайте им просохнуть в течение нескольких дней, чтобы они сохраняли свою форму. Для фигурки лягушки из мастики сначала можно вылепить основание, потом – голову, после этого просушите элементы по отдельности.

2. Для приготовления бисквитных коржей замесите тесто отдельно для каждого коржа непосредственно перед выпечкой, чтобы они получились одинаковыми по высоте и консистенции. Для этого взбейте яйца с сахаром в крепкую пену, используя миксер, просейте муку, добавьте разрыхлитель и начните вымешивать до однородной консистенции.

3. Застелите пергаментной бумагой форму, распределите тесто, после чего поставьте форму в разогретую до 225 градусов духовку на 5-8 минут – должна образоваться румяная корочка.


4. Пока первый корж для торта выпекается, можно замешать второй. Готовый корж следует извлечь из духовки и дать ему остыть.

5. Приготовьте воздушный мусс с лимонным ароматом и поместите в холодильник на некоторое время, чтобы он загустел и охладился.

6. Первый корж положите на блюдо и пропитайте его яблочным соком, после этого равномерно распределите сверху половину порции воздушного мусса. Теперь можно выкладывать порезанные консервированные персики.


7. Следующий корж также необходимо пропитать яблочным соком, после чего намажьте его черничным вареньем и распределите воздушный мусса, который остался. Сверху накройте третьим коржом.

8. Приготовьте крем из белого шоколада и сливочного сыра – его нужно равномерно распределить по всей поверхности торта, а затем поставьте торт в холодильник на всю ночь.

9. На следующий день приготовления бисквитно-шоколадного торта для ребенка поверхность нужно выровнять еще раз, используя лопатку-спатулу, немного смоченную в воде.

10. Для декорирования торта понадобится сахарная глазурь – замесите сахарную пудру с водой или лимонным соком в густую однородную массу. Используя кондитерский шприц, нанесите короткие полоски по бокам и периметру торта и поместите фигурки животных из мастики.

Бисквитно-шоколадный торт для детей с фигурками из мастики подарит хорошее настроение вашему малышу в его день рождения. Приготовление этого кулинарного чуда – дело непростое, однако радость ребенка во время такого важного семейного торжества, несомненно, стоит затраченных усилий и времени.

Подготовила Катерина Василенкова


Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.

На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.

Как делать мастику для торта своими руками?

На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.

Рецепт молочной мастики для торта

-сухое молоко – 160 грамм;

-сгущенное молоко – 200 грамм;

-сахарная пудра – 160 грамм;

-лимонный сок – 2 чайные ложки;

-коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;

-пищевые красители разных цветов.

В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.

Рецепт мастики для торта из желатина

Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

-желатин – 10 грамм;

-вода – 55 мл;

-сахарная пудра – 600 грамм;

-лимонный сок – 2 чайные ложки;

-пищевые красители разных цветов.

Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.

Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.

Торт белоснежный с мастикой своими руками

Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.


Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками

Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.

Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.

Бант из мастики для торта своими руками:

Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками

При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.

Торты из мастики детские своими руками

Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.


Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

30.11
Комментариев 2

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan. Ориентируемся на фото карпа. 1. Берем прямоугольный.

11.11
Комментарий 1

Ноябрь - пора знака зодиака скорпион. Имениннику с этим знаком зодиака наверняка понравится такой необычный торт, как торт со скорпионом. Выглядит очень эффектно, изящно. Лепить этого членистоногого не так сложно, как может.

26.06
Комментариев 6

Рецептов торта Медовик великое множество, как и лет этому вкуснейшему лакомству. Я не претендую на первоисточник. Но этот рецепт медовика, который я сейчас вам поведаю, мне очень нравится и я ему не изменяю. Пробовала пару.

26.03
Комментариев 13

Легкое, воздушное, сухое, рассыпчатое – вот идеальный кулинарный «поцелуй», baiser, безе. Оно волнует любителей десертов уже давно, восхищая своим тающим вкусом. Основная составляющая безе используется для приготовления многих.

12.03
Комментариев 2

Совсем недавно у моей второй дочки был день рождения. Взрослой девочке исполнилось 4 годика! Долго мы с ней думали над тем, какой же тортик сделать. Больше всего она хотела смешариков, но тут уж я была непреклонна)) Уже столько.

02.03
Комментариев 35

Хочу поделиться рецептом знаменитого крема Шарлотт , который прекрасен на вкус и отлично подходит под мастику. Крем заварной, масляный. Из него также очень хорошо получаются кремовые украшения. Ингредиенты: Молоко - 200.

13.02
Комментариев нет

Близится 23 февраля. Как обычно, мы начинаем ломать голову над тем, что же подарить любимому мужчине, папе или коллегам по работе. Косметические наборы, инструменты, чай-кофе, носки. ))) Мысли снова и снова бродят по кругу. Предлагаю.

30.01
Комментариев 6

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт торта, с которым со мной поделилась моя подруга и который уже много лет находится в списке моих излюбленных рецептов. По вкусу и по разрезику тортик напоминает всем известный.

15.12
Комментарий 1

Персонажи из советских мультфильмов так же популярны, как и их более молодые коллеги. И это радует! Мне безумно приятно лепить персонажей из советских фильмов и мультфильмов, как и читать дочкам книжки советских писателей.

09.12
Комментариев 6

Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose). Что же это за вещество? Для чего употребляется? Давайте разберемся вместе. (. ).

  • Покрытие торта мастикой. Вопрос-ответ. Коммент. 430

Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы: Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки.

Узнать больше
  • Молочная мастика Коммент. 204

    Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали.

    Узнать больше
  • Мастика из маршмеллоу Коммент. 67

    Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности.

    Здравствуйте, дорогие друзья! Год назад, 1 мая 2013 года, был создан сайт Украшаем торты! Ура-ура, близится первая годовщина. Принимая во внимание то, что 1 мая - праздник.

    Узнать больше
  • Сборка двухъярусного торта Коммент. 57

    Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра.

    Узнать больше
  • Смешарики из мастики Коммент. 40

    Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех.

    Хочу рассказать вам о следующем виде мастики - это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство.

  • Источники: http://www.vseodetyah.com/article.html%3Fid%3D2470%26menu%3Dparent, http://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-tort-mastikoj-poshagovye-instrukcii-foto-video-i-sovety/, http://decor-cake.ru/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением