Рецепты маленьких детей фото





Рыбное суфле: фото рецепт

  • Филе морской рыбы -200 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Масло подсолнечное -1 ст.л.
  • Масло сливочное -для смазывания формы
  • Сметана -4 ст.л.
  • Соль по вкусу

По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки.

Рецепт приготовления рыбного суфле:

1. Рыбное филе перекрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Рыбу лучше использовать не жирных сортов, например хек.

6. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет.

7. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек. Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию.

Так же меленьким детям из рыбы можно приготовить суп пюре или суп с рыбными фрикадельками .

  • Малышам лучше будет приготовить рыбное суфле на пару. Так оно будет еще более нежным и сочным.
  • В рыбный фарш, при желании, можно добавить немного тертой моркови или отварного картофеля.
  • Рыбные блюда готовят детям 1 раз в неделю.
Из этой же серии:

Соотношение продуктов: Творог - 0,5 кг. Манная крупа - 100 г Молоко - 1/3 часть стакана Сахар - 150 г Сливочное масло - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Из этого.

  • Ингредиенты: филе акулы - 500 гр. кунжут - 100 гр. растительное масло - 100 гр. соль - совсем чуть-чуть. Морская рыба - популярное блюдо на нашем столе. Причем с удовольствием.

  • Ингредиенты: отварные макароны, отбивные из свинины либо курицы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 50 гр. сыра, 1/2 ч.л. сливочного масла, соль. Согласитесь, нередко бывает так, что вы стараетесь, готовите вкусные и полезные блюда.

    Поделиться рецептами

    Необходимость отдельного меню для вашего карапуза объясняется очень легко и просто – организм ребенка только лишь формируется, поэтому ему требуются лишь полезные и качественные продукты. Это нужно помнить при приготовлении пищи своему ребенку. А лучшей еды для ребенка нежели салат просто и не придумаешь. Ведь продукты, входящие в состав, подобраны таким образом, чтобы было не только аппетитно и вкусно, но и полезно. Поэтому в данной категории вы найдете самые простые и аппетитные рецепты, как приготовить салаты для детей. Рецепты фруктовых салатов для детей, вкусные салаты для детей из овощей, салаты из свеклы для детей и еще очень много разнообразных рецептов, как приготовить полезные салаты для детей, вы сможете найти здесь. Если вас интересует не только приготовление, но и украшение салатов для детей, их красивая подача, то рецепты салатов для детей с фото непременно помогут вам в этом. Фруктовые салаты для детей и, конечно же, овощные салаты для детей, заслуживают особого внимания. Ведь фрукты и овощи обязательно должны присутствовать в рационе не только лишь взрослого человека, но и, конечно же, ребенка. Так, к примеру, салатик из яблока, апельсина и банана с добавлением меда, сухофруктов и орехов – это просто кладезь полезных веществ и витаминов, так необходимых организму маленького человека. Также в этой категории вы сможете подобрать рецепты блюд на любой повод. Например, праздничные салаты для детей, салаты на день рождения ребенка, а также просто красивые салаты для детей на каждый день. Радуйте свое чадо вкусными и полезными салатиками, только помните, что их необходимо готовить перед употреблением, а ингредиенты нужно брать самые свежие и качественные. В противном случае вы не только можете испортить вкус блюда, но и навредить здоровью малыша. Удачи!

    - 100 г черной смородины,
    - 50 г красной смородины,
    - 50 г белой смородины,
    - 100 г крыжовника,
    - горсть малины,
    - пол стакана сметаны,
    - 1 ч. ложка сахарной пудры.

    Для шоколадной глазури:

    - 75 г сахара,
    - 2 ст. ложки какао-порошка,
    - 50 мл молока,
    - 1 ст. ложка сливочного масла.

    Рыбный суп из минтая - готовим взрослым и детям

    • Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт.
    • Картофель крупный – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый)
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Рис – 1 ст. ложка
    • Специи и приправы по вкусу

    • Каждый ребенок от своей мамы в детстве слышал слова о пользе первых блюд и рыбе. Рыбный суп из минтая – универсальное блюдо для детского меню. Во-первых – это и первое блюдо и рыба, а во-вторых, минтай является диетической рыбой, что очень спасает мамочек, чьи дети подвержены аллергии.


      Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат. Исправить эту ситуацию возможно, если сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта.


      Если вы купили замороженную рыбу, по возможности, отложите приготовление супа из минтая до завтра, а саму рыбу оставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Именно такая разморозка считается наиболее правильной для продуктов и позволяет сохранить все их полезные вещества. Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день.

      Пошаговый рецепт приготовления

      У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом.

      1. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
      2. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
      3. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.
      4. Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
      5. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
      6. Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
      7. Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
      8. Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.

      Готовим деткам

      Для тех, у кого возник вопрос Как приготовить суп из минтая для маленьких детей? , предлагаю детский вариант суп-пюре.

      • Филе минтая – 150 г (при желании можно взять филе другой рыбы)
      • Картофель – 1 шт.
      • Морковь - 1/2 шт.
      • Лук - 1/2 шт.
      • Немного сметаны
      • Соль по вкусу (если ребенок до года, то соль можно вовсе не добавлять)


      Суп-пюре очень удобен при кормлении маленьких детей. Если у ребенка еще нет зубов – его легко кушать, а привередливый ребенок постарше уже не сможет выловить полезные, но очень не любимые, морковь и лук.

      1. Маленьким детям варить еду лучше на один раз. Поэтому возьмите небольшой кусочек рыбы (не более 150 гр) и залейте его стаканом воды. Поставьте на огонь, пусть бульон варится. Если ваш ребенок отказывается есть несоленое, добавьте немного соли.
      2. Когда рыба приготовилась, достаньте ее, а бульон процедите.
      3. В процеженный бульон добавить все овощи и отворить.
      4. Овощи готовы. Теперь верните в бульон рыбу и измельчите до пюреобразного состояния. Чтобы суп был еще более полезным добавьте зелени.


      Не забывайте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и с точки зрения эстетики вызывать аппетит. Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью. Предварительно отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам и аккуратно выложите две половинки в тарелку. Отдельно поставьте соусник со сметаной. Такая подача не оставит равнодушным даже закоренелого вегетарианца.


      Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

      Источники: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/rybnoe-sufle-foto-recept/, http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/125/Drugie_salaty_dlya_detej/, http://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-mintaya-116/






      Комментариев пока нет!

      Поделитесь своим мнением