Рецепты блюд творога детей





Блюда из творога для детей

Творог - это полезный молочный продукт, который можно давать малышам уже в возрасте с 7-8 месяцев. Это источник многих питательных веществ, необходимых для полноценного развития Вашего ребёнка.

Чем полезен творог

В первую очередь творог – это источник аминокислот, необходимых нашему организму для биосинтеза белка. А белок – это, как известно, основной «строительный материал» для растущего организма.

Как и многие другие молочные продукты, творог содержит соли кальция и фосфора, которые способствуют здоровью костей и зубов. Кальций, кроме прочего, необходим для нормального функционирования мышц, в том числе сердечной мышцы. Творог содержит различные витамины группы В, а также витамин А, необходимый для роста и развития клеток и поддерживающий иммунную систему. Именно поэтому творог давно занимает прочное место в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Стоит учитывать, что в некоторых случаях употребление творога нужно ограничивать, например, людям, страдающим высоким артериальным давлением – поскольку творог содержит много натрия.

Какой творог выбрать?

В магазине обычно бывает выбор продукта различной жирности. Люди, контролирующие свой вес, часто предпочитают обезжиренный продукт, но если Вы покупаете творог для ребёнка, то имеет смысл купить полужирный творог (около 9% жирности). Обезжиренный творог не такой вкусный, и чтобы ребёнок его съел, нам придётся добавить больше сахара. К тому же жиры необходимы для усвоения кальция, а также витаминов А, Д и Е.

Обычно в творог не добавляют консервантов – с одной стороны это плюс. Но с другой стороны, это сильно ограничивает срок годности творога и даже делает этот продукт потенциально опасным при несоблюдении режима хранения или нарушении срока годности.

Избегайте покупки творога, если Вы сомневаетесь в правильности его хранения и старайтесь не брать творог на исходе срока годности.

Не всем детям нравится зернистая структура творога, в этом случае творог можно перетереть через сито или взбить при помощи миксера. Но что делать, если ребёнок отказывается есть творог? Проявить фантазию и усердие – ведь среди многообразия детских рецептов из творога, наверняка найдутся те, что придутся по душе Вашему малышу.

Детские рецепты из творога

Творожная масса

Самый простой рецепт из творога – творожная масса. Для её приготовления надо смешать творог с сахаром и сметаной. А чтобы детям было интереснее, можно интересно оформить блюдо, например, в виде вот такой овечки. Для изготовления головы и ног овечки мы взяли ягоды черешни, но можно использовать также виноград, яблоко или другие ягоды и фрукты.

Творог с фруктами и ягодами

Творог прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Можно добавлять в творог как свежие фрукты, так и консервированные (персики, абрикосы) и даже вареньем. Приготовленную смесь можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб. Многим детям нравится творожный коктейль – для его приготовления нужно взбить в блендере творог, молоко и ягоды (банан, клубнику, малину, виноград без косточек).

Творожная запеканка

Для приготовления запеканки нам потребуются две пачки творога по 0,2 кг, 1-2 куриных яйца; 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манной крупы и соль. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манную крупу и творог. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Полчаса запекания в духовке при температуре 200 С и наша запеканка готова. Подавать её можно со сметаной или с вареньем.

Сырники

Для приготовления сырников возьмём две пачки творога по 0,2 кг, 2 куриных яйца, 4 столовых ложки манной крупы, 6 столовых ложек сахара 2 столовые ложки муки, щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто настоялось и немного загустело. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем творожную массу ложкой. Когда сырники подрумянятся, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сырники особенно вкусны со сметаной!

Королевская ватрушка

На 500 грамм творога возьмём 5 куриных яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, уксус, щепотку соли и (по желанию) горсть изюма.

Холодное сливочное масло натираем на тёрке, добавляем муку, 2 ложки сахара, соль. Туда же добавляем соду, гашёную уксусом. Перетираем всё в крошку.

Яйца смешиваем с оставшимся сахаром и творогом. Добавляем изюм. Это будет начинка нашей ватрушки.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на неё две трети крошки. Выравниваем крошку по дну формы и выливаем поверх неё начинку. Сверху высыпаем оставшуюся часть крошки и ставим в разогретую духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 С.

2 рецепта из творога: запеканка и пудинг для детского питания

Если малышу исполнился год, его можно постепенно знакомить с блюдами из творога — запеканками и пудингами, которые помогут разнообразить стол ребенка и обязательно встретятся потом в меню детского сада и школы. Как приготовить запеканку с морковью и пудинг с яблоком? Делимся детскими рецептами из творога.

Запеканка творожная с морковью и изюмом

Время приготовления: 40 мин + 30 мин на замачивание изюма

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 морковь
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  1. Очистить вымытую морковь, натереть на мелкой терке.
  2. Замочить в воде изюм на 30 мин.
  3. Тщательно перемешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
  4. Соединить полученную массу с морковью и изюмом.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  6. Выложить творожную массу в форму для запекания.
  7. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 C, 25–30 мин.

Пудинг творожный с яблоками

Время приготовления: 1 ч 15 мин

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 небольшое сладкое яблоко
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 печенья (галеты)
  1. Протереть творог через сито. Растопить 25 г сливочного масла. Отделить желток от белка.
  2. Смешать творог, масло, желток и манную крупу.
  3. Вымыть яблоко. Очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке (лучше пластмассовой). Добавить в творожную массу вместе с 1 ст. л. сметаны. Перемешать.
  4. Взбить белок, аккуратно ввести в творожную массу.
  5. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом.
  6. Измельчить печенье в кухонном комбайне, посыпать форму полученной крошкой.
  7. Выложить творожную массу, сверху смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С, в течение 35 мин.

Блюда из творога в мультиварке

Какие бы блюда из творога я ни пробовала готовить в мультиварке -запеканку, сырники, кексовую выпечку или чизкейк -все получается отлично. Ни разу ничего не пригорело. Творожная запеканка поднялась такая высокая, какая у меня еще ни разу не выходила в духовке. Сырники получились с хрустящей корочкой, но остались нежными внутри. Конечно, пожарить их на сковородке намного быстрей. Но нужно обязательно наливать много масла и следить, чтобы не пригорели. В мультиварке сырники из творога можно приготовить практически без масла. Они ведь не столько жарятся, сколько пекутся. Большинство блюд из творога не любят высокие температуры, зато с энтузиазмом относятся к деликатному способу приготовления, который и обеспечивает мультиварка.

Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет - в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.

Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

Один из самых простых творожных пирогов - тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.

Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.

Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.

Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.

Легкий в приготовлении вкусный и пушистый домашний кекс с добавлением творога.

Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.

Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!

Мы поместили этот рецепт в раздел Блюда из творога , хотя это собственно история о том, как сделать творог :)

Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?

Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.

Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога

Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.

Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.

Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.

Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.

Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.

Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.

Легкий рецепт сырников - напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.

Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.

Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.

Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.

Источники: http://3-years.ru/pitanie/bluda-iz-tvoroga.html, http://www.7ya.ru/article/2-recepta-iz-tvoroga-zapekanka-i-puding-dlya-detskogo-pitaniya/, http://multipovarenok.ru/blog/blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением