Рецепт сосисок для детей





Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про полезное детское питание. Наконец-то я сфотографировала новый детский рецепт. С этими праздниками очень расслабилась, но зато насладилась общением с дочками. Сегодня я предлагаю Вам приготовить детские сосиски. Рецепт помещен в раздел мясные блюда.

Детские сосиски

Раньше, исходя из голосования, в котором каждый из Вас может принять участие, лидировал раздел – запеканки рецепты. Поэтому я чаще размещала разные рецепты запеканок: Творожная запеканка светофор , запеканка творожная виноградик , запеканка из творога банановая пчелка . запеканка творожная детская царевна лягушка и еще пудинги. р исовый пудинг жар-птица . творожный пудинг зайчонок . Сейчас Вы считаете, что нужно больше публиковать мясные блюда и супы для детей. Поэтому постараюсь чаще готовить детские рецепты именно в эти разделы.

Сегодня детские сосиски. Я по этому рецепту чаще готовлю детские котлеты. Просто где-то после двух лет моя старшая дочка захотела попробовать сосиски. А давать сосиски промышленного производства мне ей не хотелось. Я просто приготовила, используя фольгу, длинные мясные палочки и назвала их сосисками. Не могу сказать, что вкус похож на сосиски покупные, но по этому рецепту детские сосиски получаются тоже очень вкусные, сочные, а главное полезные. Вообще сосиски для детей диетологи разрешают покупать после двух лет, но обязательно только с названием детские. Старшей дочке с трех лет я стала покупать детские сосиски, но очень редко. А больше стараюсь вкуснее приготовить мясо, чтобы она не просила их покупать.

Еще плюс этого рецепта - сосиски в домашних условиях в том, что он очень универсален. Эти детские сосиски с овощами. Я уже писала, что овощи в качестве гарнира мои дочки едят с неохотой. До года ели хорошо, а после никакие овощные пюре, ну может кроме картофельного, не хотят. Да и в тушеном виде овощи, тоже не пользуются популярностью. Поэтому я всегда пытаюсь их замаскировать, в основном с мясом, которое обе любят. И этот рецепт очень хорош тем, что морковь можно заменить тыквой, тоже очень вкусно.

Как я уже написала, для маленьких деток я готовила просто котлетки. Поэтому после 10 месяцев Вы можете готовить по этому рецепту просто паровые котлеты, так быстрее. А когда ребенку уже захочется что-то новое, приготовьте детские сосиски. Не забудьте еще украсить сосиски для детей. Сделать такой домик можно за минуту, но точно такие сосиски домашние привлекут Вашего ребенка к столу. Итак, приступим, как приготовить домашние сосиски.

Сосиски для детей

  • Нравится
  • Не нравится
Павел Колбаскин 15 фев 2013

А вот кто соскучился по настоящим сосискам? Сочные, крепкие, тающие во рту сосисочки. Мои девчонки, 2-х и 4-х лет, уже вторую неделю вспоминают эти сосиски и просят сделать их снова. Итак рецепт: Говядина высшего сорта ( без жил, из окорока) – 0,5кг; Свинина нежирная - 1,5 кг; Сливки 20% - 200 мл; Масло сливочное топленое – 200 гр. Яйцо куриное – 1 шт; Корица - 2 гр; Соль поваренная – 40 гр. Оболочка сосисочная кольцевая коллагеновая - 5 м. Хочется приготовить домашние сосиски для детей. Попробуем. Технология - сначала говяжий фарш забрасываем в блендер, разбиваем немного, затем вводим свиной фарш, бьем 2-4 минуты, потом постепенно вливаем сливки, добавляем соль, яйцо и специи. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло и бьем дальше с паузами, чтобы остывал двигатель. Взбиваем долго, до тонкого фарша. Выбиваем в оболочку без замачивания, вяжем концы узлом и делаем перекруты через 10-15 см. Заливаем сосиски кипятком и оставляем на 10-15 минут. Можно нагреть до 80 град. Цельсия. Сосиски готовы! На фото видно, что фарш сначала был розовым, а после варки сосиски стали серыми. Это нормально, ведь нитрита натрия в Детских сосисках быть не должно!

DenRassk * 17 фев 2013

Мой вариант сосисок для детей:
свинина - 0.6 кг
мускатный орех, соль, бульон
Фарш 7 раз через мясорубку на 5мм (меньше нет) и 20 минут замеса в кухонном комбайне тестомесилкой.

Консистенция не такая как привыкли, но вкус не оставляет магазинным ни одного шанса.

Если можно вопрос - я правильно помню что у Вас кухонный комбайн KitchenAid и вы им набиваете? Собственно меня интересует как он справляется с таким мягким фаршем - у меня хоть включай мясорубку, хоть не включай - пока толкателем не нажмёшь фарш в оболочку не лезет.

DenRassk * 21 фев 2013

На моей фотке сосиски в коллагеновой оболочке из пароварки. полопалось 4 штуки и вся оболочка была немного слизкая. в общем мне не понравился такой способ варки (хотя всё съели за 2 дня). С натуральной оболочкой в пароварке проблем не было. не лопается.

Рецепты

Домашние сосиски – любимый детский продукт. Они очень нежные, мягкие, легко жуются. Детям нравится то, что их можно взять в руку или наколоть на вилку.

В современном мире магазинные сосиски находятся под запретом у большинства семей, поскольку их состав весьма сомнительный. Многие мамы предпочитают оградить своих детей от такой продукции и искать ей альтернативную замену.

Если вы хотите побаловать своих детей домашними сосисками, то приготовьте их в домашних условиях из куриного филе! Рецепт очень простой и заманчивый.

style=display:inline-block;width:468px;height:60px
data-ad-client=ca-pub-0619640688533565#8243;
data-ad-slot=6314165184#8243;

Ингредиенты

Для приготовления нам нужно:

Приготовление

1. Куриное филе тщательно моем и режем небольшими кусочками. Отметим, что фарш для домашних сосисок можно приготовить из любого мяса. Но тогда время их варки нужно будет увеличить.

2. Берем блендер и перемалываем в нем куриное филе, после чего добавляем яйцо и молоко. Еще раз взбиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.

3. Затем нужно добавить немного соли, чтоб сосиски не были безвкусными. Благодаря молоку они будут сочными и очень нежными, с приятным молочным вкусом. Фарш в итоге должен получиться влажным.

4. Теперь берем фольгу, режем ее на небольшие части.

5. Выкладываем наш фарш на фольгу и ее сворачиваем.

В результате должен получиться голубец из фольги с мясом внутри. Фарша должно хватить где-то на 15 сосисок.

6. В кипящую воду кладем несколько штук и провариваем в течение 15 минут. Оставшиеся - кладем в морозилку дожидаться своей очереди.

7. Подавать домашние куриные сосиски лучше теплыми. Можно положить их целиком или порезать на кусочки, украсить зеленью и сочетать с любым гарниром.

Итак, у нас получился полезный натуральный продукт собственного приготовления. По этому рецепту домашние сосиски получаются очень сочные, вкусные и буквально тают во рту.

Теперь ваши дети будут есть любимое блюдо с пользой для здоровья и радовать вас своими новыми достижениями!

Чтобы получать новые рецепты и статьи прямо к себе на почту подпишитесь на новости сайта «Азбука кулинара» :

Источники: http://www.gotovimdetyam.ru/myasniebluda/60-detskie-sosiski.html, http://www.emkolbaski.ru/community/topic/62-sosiski-detskie/, http://azbuka-kulinara.com/domashnie-sosiski-dlya-detej/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением