Рецепт куриного супа ребенка





Куриный суп для грудничка -фото рецепт

  • филе курицы, в данном случае подойдет грудка, поскольку в ней меньше всего жира;
  • половинку морковки;
  • половинку маленькой луковицы;
  • несколько макаронин (по желанию);
  • 0,5 литра воды;
  • 2 щепотки соли.

Куриный супчик для самых маленьких

Организм малыша до года еще совсем не приспособлен к перевариванию «взрослой» пищи, поэтому новые продукты нужно вводить с осторожностью, маленькими порциями, чтобы малыш сумел выработать ферментативный рефлекс, помогающий быстрее и легче усваивать то, что он ест. Овощи необходимы ему, но только в вареном и желательно протертом виде. Мясо же не рекомендуется давать еще совсем маленьким детям. Как мы и обозначили в названии статьи, лучшим вариантом для грудничков будет куриный суп-бульон. Начните с нескольких ложек, чтобы проверить реакцию организма. Если все нормально и у ребеночка не проявилась аллергия, можно смело вводить в его рацион куриный суп. Супчик может быть протертым, в виде пюре, а может быть просто чистым бульоном. К супам следует приучать с раннего возраста, поскольку они очень благотворно влияют на пищеварительную систему и не способствуют всасыванию лишних жиров. Приготовим для своего малыша куриный суп.

Куриный суп для грудничка -Приготовление:

1. Куриную грудку залить холодной водой и дать закипеть. После этого слить первую воду и залить мясо новой водой.

2. В этой новой воде варим одновременно с куриным мясом морковь и лук, солим. Когда овощи станут мягкими, можно насыпать в бульон немного макарон. Макароны не должны сильно разварится, так как это лишает их пользы. Бульон процеживаем и еще раз кипятим.

3. Затем достаем блендер и взбиваем морковь и мясо (если добавляли макароны, то их тоже), доведя их до состояния пюре. По желанию можно добавить немного свежей зелени, которую перемалываем вместе с овощами и мясом. Это может быть укроп или петрушка. Затем разбавляем получившуюся массу бульоном, чтобы супчик получился жидким.

Суп-пюре готов, и можно кормить им Вашего малыша. Можно налить его в бутылочку или кормить с ложечки.

И главное, оставлять мясной бульон на следующий день нельзя ни в коем случае, потому что при разогревании в супе образуются вредные для малышей токсины, если он сварен на основе мяса.

Какой бы из рецептов Вы не выбрали, в любом случае он пойдет только на пользу Вашему крохе, только лучше предварительно посоветоваться с врачом, с какого возраста лучше начинать давать мясные бульоны и в каких дозах. Так вам будет спокойнее за здоровье и самочувствие ребенка.

Просмотры: 14 688

Куриный суп-пюре – рецепт (как приготовить)

Когда ваш малыш растет, ему необходимо огромное количество строительного материала для клеток, а также витаминов, незаменимых аминокислот. В возрасте с 6 месяцев рацион крохи желательно дополнить блюдами по детским рецептам из мяса птицы или кролика: куриный суп-пюре или из суп из крольчатины. Белки в их составе одинаково легко усваиваются пищеварительной системой ребенка, реже вызывают аутоиммунные процессы и аллергические реакции. Это может быть куриный суп-пюре – рецепт читайте ниже.

Как приготовить куриный суп

Для начала нужно купить исходные компоненты. Чтобы приготовить куриный суп-пюре, вам потребуется свежайшая курочка. Обратите внимание на производителя, дату изготовления, внешний вид и качество упаковки.

Лучше всего взять охлажденное сырье. Отдайте предпочтение сертифицированной продукции фермерского хозяйства – промышленные предприятия чаще используют пищевые добавки, гормоны и консерванты. Идеально, если дата производства совпадает с днем покупки и приготовления блюда. Лучше, если вы купите цыпленка: его филе в несколько раз нежнее взрослого бройлера.

Куриный суп-пюре – рецепт приготовления

Перед тем, как приготовить суп пюре из курицы для малыша, подготовьте ингредиенты. Если вы купили неразделанную тушку, отделите от нее и промойте куриное филе, очистите его от кожи и пленок, уберите ключичные косточки. Помойте и очистите от кожицы овощи.

Вам понадобятся сто пятьдесят грамм курицы, половина средней картофелины, четверть луковицы репчатого лука, четверть средней морковки, половина чайной ложки пшеничной муки высшего сорта (в качестве загустителя), немного соли, пятьсот миллилитров чистой питьевой воды.

Если ваше чадо страдает аллергическими реакциями или весит больше положенного – лучше возьмите перепелку, а пшеничную замените гречневой.

Мясо птицы положите в слегка подсоленную жидкость. Если возраст ребенка ближе к году – в бульон можно добавить нарезанный корень петрушки или сельдерея, а также стебли укропа. Доведите до кипения и готовьте от сорока минут до часа (в зависимости от того, какую птицу вы выбрали) при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой.

Пока курочка варится, займитесь овощами. Нарежьте картофелину, морковь и луковицу небольшим кубиком. Добавьте овощные кубики к куриному бульону и варите еще пятнадцать-двадцать минут.

Отлейте часть отвара в чашку и охладите его, разведите в нем муку. Готовый суп-пюре измельчите блендером, нагрейте его на плите, при помешивании медленно влейте раствор загустителя. Суп-пюре моментально загустеет.

Этот рецепт можно дополнить жидкими пастеризованными сливками или качественным свежим молоком. Четверти стакана будет вполне достаточно.

Рецепт куриного супа-пюре универсален: на его основе можно приготовить суп из другого вида сырья (перепел, цесарка, индейка, кролик), а также – на второе: густое куриное пюре или суфле.

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью -очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели -отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты


Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5 минут).

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



Поделись рецептом или сохрани на будущее

Ещё супы

Источники: http://detskie-recepty.ru/blyuda-dlya-grudnichkov/kurinyj-sup-dlya-grudnichka-foto-recept/, http://prikormrebenka.ru/kurinyj-sup-pyure-recept-kak-prigotovit/, http://art-lunch.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelyu_foto/





Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения