Рецепт бургера для детей





Рецепты бургеров. Домашние бургеры

Легкие и простые блюда (бургеры, салаты, бутерброды, коктейли) просто идеальны для питания летом, поэтому выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова с юной помощницей Сашей Андрияновой решила приготовить полезные бургеры для детей по своей авторской рецептуре.

Помощница Дарьи
В этот раз к нам в редакционную кухню пришла 7-летняя Сашенька Андриянова.

Уже настроенная на позитив, она тут же начала танцевать под музыку, игравшую для фона. Оказывается, Саша занимается танцами! И не только ими: наша гостья успешно закончила 1 класс, ходит на рисование, недавно начала заниматься фигурным катанием, изучает английский язык, собирает лего и. естественно, очень любит готовить!

Кстати, из-за такого широкого спектра интересов Сашенька немного в растерянности — кем же она хочет стать: фигуристкой или все-таки поваром!

Нам кажется, что после съемок чаша весов явно будет в пользу второго!

Настоящим откровением для всей съемочной группы оказалось то, что Саша не ест фаст-фуд: девочка никогда в жизни его не пробовала и, что еще не менее удивительно и замечательно, не планирует это делать в будущем! Что ж, идея Дарьи Столяровой — приготовить домашние бургеры, которые будут настоящей здоровой альтернативой фаст-фуду для родителей и детей, оказалась более, чем уместной!

После летнего по настроению знакомства мы приступили к самому интересному — приготовлению полезных бургеров для детей.

Ключевые советы Дарьи Столяровой по приготовлению домашних бургеров:
1. Используйте только свежее мясо, купленное у проверенного продавца, и всегда делайте фарш дома, потому как даже, если фарш делают при вас в магазине или на рынке, нет гарантий, что мясорубка будет чистой.
2. Всегда учитывайте, что вкусовые рецепторы ребенка более чувствительны: если вам считаете, что фарш недосолен, ребенку он может показаться по вкусу в самый раз.
3. Не используйте острую горчицу — выбирайте французскую сладкую или баварскую, их более мягкий вкус и состав не принесет вреда ребенку и наверняка понравится.
4. При приготовлении полезных бургеров старайтесь использовать постные части мяса (у птицы — филе; у говядины — кострец, вырезку, мякоть; у свинины — корейку, вырезку), потому что содержание жира в них минимально.
5. Если лук слишком острый, то, прежде чем использовать его, вымочите его уже нарезанным в холодной воде.
6. Домашние бургеры — отличный способ приучить детей есть овощи (лишний раз доказано на съемках: Сашу невозможно уговорить есть овощи, но бургеры с овощами девочку буквально покорили - прим.ред.), для этого вы можете добавлять шпинат в фарш, использовать разные виды салатов и трав.

Бургер с индейкой и шпинатом
Понадобились такие продукты:
Для фарша:

  • 400 г филе индейки
  • пучок зеленого лука
  • пучок шпината
  • тмин (по вкусу)
  • соль

Для того, чтобы собрать бургер:

  • 1-2 луковицы белого лука
  • 1 пучок романо
  • 1-2 помидора
  • майонез (по вкусу)
  • горчица (французская или боварская) (по вкусу)

Сначала Даша и Саша приготовили фарш.
Для этого они пропустили через мясорубку филе индейки. Потом Саша порезала зеленый лук, порвала листья шпината и добавила их вместе с тмином и солью в фарш. Все перемешала.

Хитрость от повара
Чтобы понять, всего ли хватает фаршу и можно ли его использовать для приготовления, сформируйте и пожарьте маленькую котлетку: если по вкусу все хорошо, то можете приступать к приготовлению котлет для бургеров, если чего-то не хватает, доводите состав фарша до нужного по ингредиентам состояния.

Дарья и Саша обжарили котлеты до готовности.

Теперь наступила очередь подготовки овощей, сопутствующих котлетам в бургере.

Саша в первый раз в жизни порезала лук (и в первый раз плакала при этом!): для нашего рецепта был взять белый лук, который гостья порезала тонкими ломтиками. Потом с Дарьей они нарезали помидоры и вымыли и высушили листья салата.

Наступил ответственный момент — собрать бургер.

Слегка запеченную горячую булочку, чтобы она не была сухой, Саша смазала простым соусом из майонеза и горчицы (в пропорциях 3/1).

Затем выложила на булочку котлету, ломтик помидора, лука, салат, на верхнюю булочку - крышку также намазала соус из горчицы и майонеза и накрыла бургер.

Впервые на наших съемках дегустация проводилась сразу же после приготовления одного из двух рецептов, настолько аппетитными и в итоге вкусными оказались бургеры!


Очень вкусный и простой бургер

Понадобились такие продукты:
Для фарша:

  • 400 г говядины
  • 1-2 красные луковицы
  • 30-40 граммов тертого пармезана
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • веточка тимьяна

Для того, чтобы собрать бургер:

  • 1-2 луковицы белого лука
  • 1-2 помидора
  • Салат айсберг
  • Майонез
  • горчица (французская или боварская) (по вкусу)

Снова первым делом Дарья и Саша начали приготовление бургеров для детей с фарша. Дарья дважды пропустила фарш через мясорубку, чтобы фарш по консистенции был мягче.

Затем Дарья порубила красные луковицы (кстати, их можно натереть на терке) и тимьян. В это время Саша натерла пармезан. Затем Дарья все это объединила с фаршем, посолила и поперчила.

Потом были приготовлены плоские котлеты и обжарены до готовности.

Для приготовления обрамления котлет в бургере наши повара приступили к овощам: нарезали тонкими ломтиками белый лук, кольцами — помидоры, вымыли, высушили и порубили листья салата Айсберг.

Теперь это все можно собирать в бургер: слегка запеченную горячую булочку Саша смазала соусом из майонеза и горчицы, после выложила на булочку котлету, ломтик помидора, лука, салат, а затем накрыла бургер верхней булочкой, предварительно смазанной горчично-майонезным соусом.

Готовилось — весело и быстро! Получилось — вкусно и полезно!

Ключевые слова

Приготовить бургеры дома? No problems. А чтобы чаду было веселее – пусть пригласит друзей продегустировать домашний фастфуд.

Ингредиенты

  • 500-600 г мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 ломоть белого хлеба или горсть мелкой овсянки
  • 1 свежий желток
  • 1 щепотка майорана
  • 6 булочек для гамбургеров
  • маринованные огурчики – по желанию
  • томатный соус – на свой выбор
  • несколько листьев зеленого салата
  • растительное масло для жарки
для украшения:
  • 2 редиски
  • зеленый горошек

Способ приготовления

  1. Фарш для гамбургеров надо купить – а лучше сделать дома – из говядины или в смеси с мясом индейки.
  2. Белый хлеб, убрав корочку, замачиваем в воде на пару минут, отжимаем и кладем в фарш. Овсянку – если вы предпочитаете, как и я, добавлять ее в котлеты вместо хлеба – мочить не надо.
  3. Очищенный лук крупно шинкуем, кладем в блендер вместе с хлебом или овсянкой, измельчаем, добавляем желток, фарш и взбиваем до однородности. Либо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
  4. Если фарш суховат – добавляем немного воды и перемешиваем. Соль в котлеты для гамбургеров не добавляют.
  5. Делим фарш на 6 частей, формуем шарики, из них – круглые плоские котлеты.
  6. На сковороде перекаливаем масло, чуть уменьшаем огонь, обжариваем до корочки с одной стороны, переворачиваем, пару минут держим на этом же огне, чтобы фарш схватился , потом уменьшаем его и доводим котлеты до готовности.
  7. Булочки делим на две части, на нижние наносим немного томатного соуса, кладем салат, тонкие кружочки маринованного огурца (если их используем), котлету. Верхние половинки также смазываем соусом и кладем на верхние.
  8. Осталось нанести боевую раскраску . Из кружочков редиса делаем глаза, из горошков – зрачки. Улыбающийся рот рисуем томатным соусом.
  9. В общем-то, получились почти обычные гамбургеры, поскольку для настоящих котлеты делаются только из говядины. Если уж делать по-настоящему детские, лучше приготовить фарш из красного (с бедра) мяса индейки и куриной грудки в соотношении 1:3. Это и самый вкусный, и полезный фарш из птицы.
  10. И кстати: чтобы сделать не гамбургер, а чизбургер - стоит только убрать огурчики и положить 1-2 тонких ломтика сыра.

Похожие рецепты:

6 рецептов гамбургера в домашних условиях

27 июля празднуется День рождения Гамбургера. В этом году знаменитому американскому бутерброду исполняется 113 лет.

Плюсами этого бутерброда является то, что готовить его очень быстро и легко, удобно есть на ходу.

Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных гамбургеров в домашних условиях:

1. Гамбургер с помидорами и сыром.

Для приготовления гамбургеров лучше всего взять круглые мягкие булочки, либо булочки с кунжутом. Еще понадобится плавленый сыр, небольшой кусок ветчины, один помидор и соленый огурец, немного зелени.

Разрезать булочку пополам, на одну дольку вниз положить тонко нарезанный кусочек плавленого сыра, затем кусок ветчины, помидор и соленый огурец нужно нарезать кружками, положить кружок помидора сверху на ветчину, на него еще один кусочек сыра и кружок соленого огурца, сверху можно немного украсить зеленью и накрыть гамбургер второй половинкой булочки.

Понадобятся круглые булочки, сливочное масло, красная соленая рыба, зелень петрушки, свежие огурцы.
Разрезать булочки пополам, нижнюю половинку смазать тонким слоем сливочного масла, положить тонко нарезанную красную рыбу, на нее кружком нарезанный огурец, сверху положить зелень петрушки, накрыть сверху другой половинкой булочки.

3. Гамбургер с колбасой. Для приготовления этих гамбургеров понадобятся ржаной хлеб, колбаса, лист зеленого салата, свежий огурец, помидоры и сметана. Нарезать хлеб ломтиками, можно подрумянить их в тостере или духовке до золотистой корочки, смазать снизу тонким слоем сметаны, затем положить колбасу, помидор и огурец, нарезанные кружочками, сверху украсить листом салата, накрыть второй половинкой хлеба. Гамбургер готов.

4. Забавные гамбургеры с рожицами. Для детей можно приготовить гамбургеры, украсив их в виде смешных рожиц. Для приготовления гамбургеров потребуется 500-700 граммов куриного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, соль, специи. Для украшения понадобится мелкая редиска, зеленый горошек, кетчуп.

Добавить в фарш яйца, майонез, муку, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы небольшие котлетки, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Выложить котлеты на разрезанные пополам круглые булочки, редиску порезать на мелкие кружочки, выложить их на котлету, сверху положить зеленый горошек - получились глазки, ротик нарисовать кетчупом. Получились забавные рожицы. Можно украсить котлеты на ваш вкус зеленью или другими продуктами. Дети едят такие гамбургеры с большим удовольствием.

Соус для гамбургера приготовить совсем несложно. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях из расчета по столовой ложке каждого ингредиента на 1 порцию гамбургера.

Разрезаем кунжутные булочки пополам, смазываем получившимся соусом одну часть булочки, сверху кладем лист зеленого салата, потом кусок ветчины или мяса, нарезаем кружочками соленый огурец, кладем поверх ветчины, далее тонкий кусочек сыра, можно добавить немного лука, поперчить, добавить немного зелени, сверху накрыть второй половиной булочки.

6. Гамбургер из рыбного филе. Приготовить из филе рыбы фарш, добавить туда 2 яйца, 1 измельченную в мясорубке луковицу, все перемешать, слепить небольшие котлеты, поджарить их на растительном масле. Выложить на одну половинку разрезанной пополам булочки кружок помидора, сверху положить котлету из рыбы, немного смазать майонезом, сверху еще один кружок помидора, украсить зеленью, сверху положить вторую половинку булочки. Гамбургер готов.

Немного истории. В далеком 1900 году 27 июля в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, гастроном Луи Лессинг продал свой первый в жизни гамбургер. У Луи на улице стоял небольшой вагончик, и он занимался торговлей мясных стейков, торговля шла вполне успешно. Стейки покупали себе на обед рабочие близлежащих фабрик. Луи планировал расширять сферу деятельности и хотел продавать мясо, которое могли покупать люди, чтобы быстро перекусить прямо на улице. Для того, чтобы было удобно есть руками, Лессинг положил мясную котлету между двух круглых булочек, сверху на котлету положил листик зеленого салата, добавил соус. Вот таким стал первый гамбургер - современный символ американского фаст-фуда. В первые годы гамбургер не пользовался особым спросом у американцев, они больше предпочитали хот-доги, пиццу и более привычную для них пищу.

Но позже такие гамбургеры стали весьма популярны, ими очень удобно было перекусить спешащим людям. Со временем в Штатах стали открываться небольшие закусочные, гамбургеры становились в них основным блюдом. Преимуществом являлось то, что они продавались по весьма низким ценам и готовились очень быстро, в течение нескольких секунд. Это очень устраивало посетителей закусочных, поэтому гамбургеры стали пользоваться бешеной популярностью у американцев. Звездным часом гамбургеров стало открытие в США ресторана быстрого питания McDonald s, в котором готовились самые разнообразные гамбургеры. С тех пор они стали основным блюдом для быстрого питания, а также символом США.

Все права защищены © Женский журнал Прелесть 2004-2016

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Отношения не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Поможем миру стать прелестней!

Нажмите “Нравится”, чтобы читать журнал Прелесть в социальной сети Facebook.

Источники: http://www.gastronom.ru/text/recepty-burgerov-domashnie-burgery-1004960, http://povarixa.ru/zakuski/buterbrod/detskie-gamburgery.html, http://www.prelest.com/nyam/vipechka/6-receptov-gamburgera-v-domashnih-usloviyah






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением