Печеночные котлеты для детей рецепт





Печеночные котлеты

Спасибо за рецепт

Вместо муки можно добавить вареную гречневую крепу, 1 стакан гречневой крупы отварить и добавить в фарш, а также можно добавить 1 тертую морковь.

1 стакан муки! Это не котлеты, это оладьи. Полезный рецепт: печень любая пробитая блендером, 2 яйца (можно и 2 белка без желтков для большей пользы), соль, перец, зелень по вкусу, масло оливковое 2 ст. ложки (чтобы не прилипали к сковороде), все! Без муки, без манки, без овсянки, без картофеля: в общем без углеводов. На хорошей сковороде с хорошим покрытием эти тоненькие котлеточки получаются наинежнейшими! С любыми свежими овощами - идеальный и полезный ужин (да и обед). Здоровья всем.

Много муки -согласна.скоро будру готовить. Думаю будет вкусненько=)

первый раз делал- вкусненько получилось.

если добавить 100 гр. свиного фарша, то не будут расплывать по сковородке, а будут иметь форму котлеты. А ещё можно 1 яйцо и сыр (100гр) натереть на мелкой тёрке, и посыпасть на готовые котлеты

А я вот ещё морковочки потёр в печёнку. Класс!

получились очень вкусные блинчики. Я лук и одну сырую морковь, приправу и ложку оливкового масла в блендере смолола, а все остальное по рецепту)))

очень вкусные и нежнейшие котлетки получаются из куриной печени..ммм.объеденье..соус к ним я делаю майонез+1 или 2 зубчика чеснока(через чеснокодавилку)советую попробовать..

Это хороший рецепт. Я конечно добавил морковь, как и многие здесь, но варёную - подстраховался. А вот в процессе высаживания этих лепёшек на сковороду пришлось постоянно подливать то масло, то воду. Ибо без этого они даже на среднем огне мгновенно схватывались снизу чёрной коркой, которая не то что не вкусна, а просто опасна. Три раза сливал коричневую жидкость, вместе с которой уходили крошечные чёрные хлопья подгоревшего продукта. Всё же на некоторых лепёшках остались впечатанные мелкие чёрные участки, их я потом соскрёб вручную при помощи ножа. Так что тут (для меня, по крайней мере) есть ещё некий секрет при поджарке. Может, масла надо налить от души?

вкусно конечно а можно ещё добавить крахмал пышнее становятся

А ВМЕСТО КРАХМАЛА ДОБАВИТЬ ОДНУ ТЁРТУЮ СЫРУЮ КАРТОФЕЛИНУ.КОТЛЕТЫ БУДУТ ЕЩЁ СОЧНЕЕ.

Спасибо за прекрасный рецепт)))

Спасибо за рецепт! Действительно очень нежные котлетки получаются! Я добавила варенной моркови, как кто-то предложил в комментариях)))

Обалденно вкусные котлетки. Постоянно их готовлю.Спасибо!

Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас знают о пользе печени, в ней содержится большое количество железа, меди. Железо нам необходимо для синтеза гемоглобина в нашем организме, а медь является сильным противовоспалительным веществом. Печень рекомендуют всем, особенно людям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина в крови, и ее желательно включать в пищевой рацион любого ребенка. Также печень содержит такие микроэлементы как кальций, натрий, фосфор, магний и витамины группы В, С и А. Все мамы знают о пользе, но многие не знают как накормить своего ребенка печенью, ведь многие детки ее не любят. Я же предлагаю вам приготовить вкусные и очень нежные печеночные оладьи с морковью по своему фирменному рецепту, ни один ребенок не устоит. Еще главный плюс, это очень быстро и не хлопотно, так же не требует специальных навыков в кулинарии, так что любая мама справится с этим легким делом. Следуйте за пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты для печеночных оладий:

  • свиная печень 800 гр.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления печеночных оладий

1) Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Фото 2.

2) Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Фото 3.

3) Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Фото 4.

4) Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Фото 5.

5) Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере. Фото 6.

6) В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Фото 7.

7) Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Фото 8.

8) Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны. Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Фото 9 и 10.

Печеночные оладьи готовы. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, как для детей, так и для взрослых. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Приготовление печёночных котлет: рецепты, рекомендации

Печеночные котлеты – французское блюдо XVII века, для французов вообще характерно активное использование субпродуктов.

Еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди знати.

Так что, это блюдо быстро стало востребованным блюдом на французских кухнях.

Люди, с пренебрежением относящиеся к печени, легким, почкам, очень много теряют: ведь многие блюда, и печеночные котлеты не являются исключением, обладают ярким и самобытным вкусом.

Такую распространенность подобных рецептов можно объяснить еще и доступностью собственно печени: по цене значительно дешевле мяса, этот продукт не уступает мягкой вырезке ни в полезности, ни по вкусовым качествам.

Печеночные котлеты – продукт достаточно калорийный (около 160 ккал), но несомненная польза основной составляющей допускает эпизодически баловать себя вкусным и полезным блюдом.

Содержащиеся в печени минеральные вещества, фолиевая кислота, витамины и аминокислоты необходимы организму: употребление одной порции в день обеспечивает норму многих веществ.

Печень даже рекомендуют врачи как вспомогательное средство: при анемии и недостаточном уровне железа в организме.

Подготовительный этапт

Чтобы приготовление блюда удалось, важно, чтобы все продукты были хорошего качества и идеальной свежести.

Как же выбрать хорошую печень и не прогадать?

Покупая печень, следует обратить внимание на ее цвет: хороший продукт должен быть коричнево-бордовым с блестящей поверхностью и чуть сладковатым запахом.

СОВЕТ! Шеф-повара не рекомендуют покупать замороженную печень, так как она может разваливаться в процессе готовки.

Для приготовления полуфабриката для печеночных котлет нужно:

  • перемолоть 500-800 грамм печени (предварительно промытой, очищенной и высушенной);
  • добавить 1 мелко порезанную луковицу (по желанию – обжаренную или сырую);
  • вмешать 1-2 яйца и специи (соль, перец – по вкусу).

Полученное тесто уже готово для приготовления, добавление других ингредиентов позволит получать новые оттенки вкуса и аромата.

Лучшие рецепты приготовления

Из большого количества рецептов на любой вкус каждый выберет для себя именно те печеночные котлеты, которые с удовольствием съест и привередливый малыш, и всеядный отец семейства.

Небольшой видео рецепт приготовления печёночных котлет по-варшавски. Приятного просмотра!

  • С морковью. Для приготовления таких котлет печень, лук и отварную морковь пропускают через мясорубку. В вязкую смесь вбивают яйцо и взбивают, добавляя специи. Как только тесто по консистенции начинает напоминать густую сметану, можно начинать жарить;
  • С салом. Такие котлеты называют «Варшавскими», а любят их все, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствуют в них специфического печеночного вкуса. На 500 грамм печени потребуется около 200 грамм несоленого сала. Перемолотое сало смешивается с печенью и мелко нарубленным (лучше в блендере) чесноком, специями, содой и мукой. Полученная масса обладает отличной пластичностью и легко жарится. Для придания пышным котлетам особого шарма их нужно протушить под специальным соусом из мелко нарезанного лука и сметаны;
  • С гречкой. Чтобы приготовить вкусные котлеты из печени с гречневой крупой, понадобится печеночная масса (перекрученная с луком сырая печень) и вареная гречка (около стакана). Смешав их и добавив яичный желток со специями, получите готовое тесто для жарки. Обжаривать такие изделия следует на медленном огне;
  • С рисом. Пропущенную через мясорубку говяжью печень смешивают с поджаренным луком. Затем в полученную смесь добавляется отварной рис (150 грамм), яйца и специи. Напоминающий по консистенции сметану состав следует жарить на среднем огне, аккуратно выкладывая ложкой «котлеты». Чтобы оттенить вкус печени, повара советуют подавать блюдо со сметанным соусом;
  • С манкой. Говяжья (свиная) печень перемалывается с обжаренным луком и сырым чесноком. После этого в массу добавляется манка (50 грамм) со специями, и полученный состав выстаивается около получаса для того, чтобы крупа разошлась. Консистенция фарша позволяет обваливать котлетки в панировке и жарить их с приятной хрустящей корочкой. Подавать такое нежное блюдо лучше всего с овощными легкими гарнирами и зеленью;
  • Рубленые печеночные. Особенность этих котлет видна из названия: для приготовления фарша печень не мелется на мясорубке, а мелко рубится ножом. Это позволяет котлетам быть нежными и сочными, с ароматными кусочками тающей на языке печени. Мелко нарубленная печень смешивается с луком, яйцами, мукой и специями. Полученный фарш следует выдержать около 20 минут, а затем жарить на среднем огне, как оладьи. Подают рубленые котлеты с овощами и сметанным соусом;
  • Котлеты из печени для детей. Детское блюдо практически не отличается от взрослого, но есть несколько нюансов: так, повара советуют для таких котлет использовать куриную печень, поскольку она мягче и нежнее; а в качестве способа приготовления выбирать не обжаривание, а варку на пару.
  • Почему не все едят варёную кукурузу, может быть из за калорийности? Эта статья. вам точно подскажет так это или нет.

    Каштан, является полезным продуктом для человека, но правда ли, что его мёд так же обладает ценными свойствами для нашего организма, тут:http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/poleznue-svoystva-kashtana.html. вы узнаете правда это или нет.

    Полезные советы от поваров

    Не имея достаточного опыта, тяжело сразу приготовить безукоризненные котлеты, но простые советы помогут не наделать фатальных ошибок:

    • Приготовленный по стандартному рецепту фарш из печени будет жидким и вязким, но идеальные котлеты получатся только в том случае, если его сделать более густым;
  • Чтобы печеночное тесто стало более плотным и упругим, специалисты советуют оставить его на расстойку (приблизительно на час);
  • Пышность и сочность печеночным котлетам придает добавленный хлеб, предварительно замоченный в молоке, или разбухшие овсяные хлопья;
  • Чтобы котлеты были нежными, после обжаривания протушите их на сковороде в малом количестве воды;
  • Тщательно следите за временем приготовления котлет: печень не терпит долгой термической обработки и становится «резиновой».
  • Если котлеты войдут в детское меню, то в качестве основного ингредиента лучше использовать куриную печень: такие котлеты будут мягче;
  • Если для котлет планируется использовать говяжью или свиную печень, то ее нужно предварительно вымочить в молоке, чтобы не было постороннего горьковатого привкуса.

  • Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Источники: http://m.iamcook.ru/showrecipe/673, http://signorina.ru/2045-pechenochnye-oladii.html, http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/pechenochnue-kotletu-recept.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением