Готовим детям дома рецепты





Зефир может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить его дома. Делимся с вами интересными фактами, секретами приготовления, а также вкусными рецептами любимого десерта.

Часто мы берем продукты с полок магазинов и даже не задумываемся, что многое из нашей корзины покупок можно запросто приготовить дома. На самом деле, зефир — не сложное кондитерское изделие. Его готовят путем взбивания ягодного пюре и яичных белков с сахаром, хотя в самом начале в качестве подсластителя использовался мед.

Кулинары из Франции, приготовив зефир (в переводе с французского — легкий ветерок ), переиначили рецепт традиционной русской пастилы, экспериментируя с количеством белков. Благодаря правильным пропорциям белков, зефир получался очень легким и воздушным.


Сегодня зефир готовят не только привычного всем белого цвета. Часто его поливают шоколадом, посыпают орехами, а еще изменяют цвет с помощью натуральных красителей.

Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. Можно приготовить множество видов зефира: классический, яблочный, клубничный, сливовый и так далее.

Полезные свойства зефира


Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.

В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника.

Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара.

Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.

Секреты приготовления зефира

Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются.

В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.

Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.

Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.

Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа из желатина и сахара. Главное в приготовлении зефира — равномерно взбить массу, чтобы добиться правильной консистенции.

Небольшой секрет: если вы решили готовить зефир дома, то обязательно позаботьтесь о наличии деревянных разделочных досок, которые нужно будет хорошо смочить водой.

  • Желатин 60 г
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.

Во время приготовления сиропа замочите желатин. Залейте его 100 граммами воды.

После того, как сахарная вода закипит, добавьте растворенный желатин и после этого снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе. При этом следите за тем, чтобы содержимое не остыло полностью.

После того, как желатин растворится, взбейте миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После этого сделайте небольшой перерыв, а затем еще раз взбейте на протяжении 5 минут.

Далее добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут.

После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.

Каждый раз, готовя дома очередной салат с ананасами, удивляюсь их отличной сочетаемости с другими продуктами. Не так давно решила скрестить в салате консервированные ананасы с курицей и кукурузой. Оказалось весьма приятно на вкус. Домочадцы единогласно одобрили новый рецепт, а я решила внести в ингредиенты еще и копченую колбасу. И не промахнулась! Приготовленная закуска, я назвала ее Мясной , очень впечатлила. Однако, никто не ограничивает Вас при приготовлении салата из ананаса, курицы и кукурузы что-то добавить (убавить) от себя, чтобы сделать еще вкуснее.

Да, совсем забыла сказать, что закуску готовили дочки соседки, которые частенько практикуются у нас дома на кухне, воплощая рецепты на детские праздники. Сама я предпочитаю ананас, курицу и колбасу крошить в размер кукурузы, так, на мой взгляд, салат на вкус будет гораздо монолитней. Но, чего не вытерпишь ради детей!

Продолжая детскую тему, девочки предложили попробовать и другие ингредиенты в рецепте салата с ананасом и курицей - свежий огурец и черный перец. Отчего бы и нет, подумали взрослые, и ребята с удовольствием приготовили и задуманное и название салату - Зеленый .

Некоторым может показаться, что для создания сытных блюд понадобятся экзотические или более дорогие продукты. Но это совсем не так. Решить проблему можно совсем легко и просто - меняем обычный вид повседневной еды, создавая более приятную, в виде салата из картофеля с зеленью. Сегодня дети наших друзей решили сами приготовить легкий, в отличие от куриного с грибами - гнездо глухаря , салат из продуктов, которые всегда располагаются не далече холодильника - картофеля и зелени.

Ингредиенты для салата из картофеля взяты произвольно, с учетом вкусов тамошних домочадцев. Для салата ребята предпочли зелень и мелкий картофель (все - нового урожая), который можно с легкостью помыть и почистить.

Намедни эстафету помощи хозяйке кухни в домашней выпечке (по аналогии с пирогом с яблоками. сделанным недавно моими мужчинами) приняла дочка знакомой, находящаяся в весьма юном возрасте. Их думы на тему, какой десерт приготовить, были недолгими - торт Медовик обожаем в этом семействе.

Рецепт приготовления торта Медовик совсем несложен, тем более, что в помощь милому созданию задействовали мультиварку Philips, которая у них, впрочем, в основном, и работает. Для усложнения рецепта, дитё сама решила сверху украсить Медовик чем-то вроде шоколадного фондю. В итоге, несмотря на внешний вид десерта, приготовленного детскими руками с помощью мультиварки, торт получился вкусным, пышным и очень мягким.

Сегодня мужское население (двое из которых дети) решило сбросить часть груза по приготовлению ужина с хрупких женских плеч и показать свои навыки в кулинарии по пирогам. Дебютная домашняя выпечка оказалась на вид не очень презентабельной (см. фото). Зато на вкус закрытый пирог с яблоками оказался очень приличным, хотя было желание видеть на столе открытую выпечку.

Но, что имеем - сохраним и на будущее будем иметь ввиду. К тому же, в рецепт приготовления закрытого пирога с яблоками, по желанию присутствующих, была внесена своя нотка в виде меда. Простой по приготовлению пирог с яблоками как нельзя кстати подходит для вечернего домашнего чаепития или завтрака (ещё один рецепт для него - гренки ) выходного дня.

Copyright © 2012-2016 gotovim-doma-retsepty.ru. Все права защищены. Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на источник.

Домашние пельменей для детей. Пошаговый рецепт.

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пельменей. Мой пошаговый рецепт поможет вам слепить пельмени в домашних условиях без особого труда. И, поверьте, дети оценят как процесс приготовления, так и сами домашние пельмешки!

У нас в семье приготовление домашних пельменей стало уже традицией. Минимум раз в месяц мы собираемся и все вместе лепим пельмени.

Для приготовления пельменей домашних нам понадобятся следующие продукты

вкусное тесто для пельменей:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

начинка для домашних пельменей:

  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • приправы: соль, перец, немного зелени по желанию
  • растительное масло

Приготовление теста для домашних пельменей

Чтобы избежать излишнего распространения муки по кухне мы начинаем замешивать тесто в высокой кастрюле.

Высыпаем в кастрюлю муку, солим, добавляем подсолнечное масло.

В отдельной чашке взбиваем яйца и теплое молоко, выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто.

Когда тесто начинает отставать от стенок кастрюли, можно продолжить замешивание уже на разделочной доске.

Получившееся тесто для пельменей должно быть одновременно и податливым и упругим, не прилипающим ни к чему!

После того, как тесто готово -положите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и оставьте еще на пол часа.

Приготовление начинки для пельменей

Фарш для детских пельменей лучше всего делать самим. Самый вкусный фарш получается смешанный 50% свинины и 50% говядины. Берем 2 кусочка мяса, режем их на мелкие кубики и пропускаем 1-2 раза через мясорубку.

После того, как приготовили фарш -мелко режем лук и обжариваем его на небольшом количества масла на медленном огне. Обжариваем лук до состояния прозрачности, сильно зажаривать не стоит!

В мясной фарш добавляем обжаренный лук, приправы и тщательно все перемешиваем.

Если хочется сделать фарш для пельменей еще более нежным и вкусным, то можно его разбавить 50-100 граммами бульона, приготовленного из воды, лаврушки и небольшого количества специй.

Вот собственно и все, начинка для пельменей готова. Тесто наше так же успевает настояться и можно приступать к дальнейшей лепке.

Приготовление домашних пельменей

Для лепки пельменей есть несколько различных способов. Вы можете использовать тот, который удобнее вам, ведь результат всегда одинаков -вкусные домашние пельмени #128578;

Скатать из теста тоненькие колбаски -около 2 см в диаметре. Порезать на маленькие кусочки и каждый по отдельности раскатывать скалкой в кружок, класть начинку и заворачивать в пельмень.

Это, наверное, самый медленный вариант лепки пельменей. Он подходит тогда, когда теста у вас осталось уже немного.

Взять 1\2 или 1\3 от всего объема теста и раскатать на столе в большой пласт. Чем тоньше, тем лучше, но следите, чтоб тесто было достаточно плотным и не рвалось. Затем Стаканом в этом пласте вы вырезаете кружочки, на которые раскладываете начинку и сворачиваете в пельмень.

Оставшееся тесто собираете и снова раскатываете в пласт.

Самый быстрый, но для него нужна еще специальная форма для лепки пельменей.

Берете большой кусок теста и раскатываете его в пласт. Пласт должен получиться размером немного больше формы для лепки пельменей, достаточно тонкий, но при этом прочный. Кладете получившийся пласт на форму, затем раскладываете начинку. Раскатываете второй пласт теста и кладете его сверху первого.

Несколько раз прокатываете скалкой, слепляя между собой слои и вот уже готовы 30-40 пельмешек!

Как хранить домашние пельмени

Получившиеся пельмени мы складываем рядочками на разделочные доски и отправляем на 40-60 минут в морозилку. За это время пельмени успевают застыть и мы перекладываем их в простые пищевые пакетики, в которых пельмени и хранятся в морозилке. Хранятся не долго, т.к. очень быстро съедаются #128578;

Варить домашние пельмени необходимо в слегка подсоленной воде, а подавать на стол с бульоном или без, со сметаной, майонезом или маслом.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Запись навигация

Источники: http://kitchenmag.ru/recipes/1352-kak-prigotovit-zefir-doma-tonkosti-retsept, http://gotovim-doma-retsepty.ru/category/gotovyat-deti, http://happykids.world/domashnie-pelmeney-dlya-detey-poshagovyiy-retsept/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением