Французские рецепты для детей





Любимые рецепты из парижских яслей

Какие блюда едят детишки до трех лет и младше в парижских яслях? Предлагаем вам несколько рецептов на пробу – возможно, вам захочется устроить французский день и приготовить вашему ребенку что-то из парижской ясельной кухни. Рецепты описала в своей книге автор бестселлера Французские дети не плюются едой Памела Друкерман в своей второй книге «Французские родители не сдаются». Возможно, плеваться такой едой вам тоже не захочется.

Еду в яслях готовят каждый день и подают как обед из 4-х блюд: холодная закуска, основное блюдо с гарниром, сыр и фруктовый десерт, а у детей до 12 месяцев обед состоит из двух блюд. Детский французский диетолог адаптировал рецептуру для семейного обеда – каждый рецепт рассчитан на двоих взрослых и двоих детей.

Тертая морковь с апельсином

180892586.jpg Это блюдо можно готовить непосредственно перед подачей к столу или оставить мариноваться на ночь.

Ингредиенты:

3 моркови
• 2 ст. л. канолы (разновидность рапсового)
• сок 1 апельсина
• 1/8 толченого зубчика чеснока
• соль по вкусу

Натрите морковь на терке. В отдельной посуде смешайте масло, сок апельсина, чеснок и соль. Полейте приготовленной смесью тертую морковь и встряхните.

Какие блюда едят детишки до трех лет и младше в парижских яслях? Предлагаем вам несколько рецептов н

Тертая морковь с апельсином

Лосось по-креольски

Добавить комментарий

Материалы по теме:

Греческая кухня: цацики, салат, долма и баклава

Рецепты болгарской кухни

Полезный хлеб: как сделать дома

Рис: польза или вред

Подпишитесь на нашу рассылку,
читайте все самое интересное

  • О проекте
  • Обратная связь
  • Пользовательское соглашение
  • Наши партнеры
  • Правообладателям

Нашли опечатку? Orphus: Ctrl+Enter

2011–2016 «Летидор» - является частью компании RamblerCo
117105, Москва, Варшавское ш. 9, стр. 1, БЦ Даниловская мануфактура
Разработка сайта: компания Lenvendo

Вы уверены, что хотите удалить?

Французская кухня: блюда рецепты с фото

Описание

Французская кухня означает сочетание блюд, которые любили готовить на протяжении столетий жители французских провинций. Скажем, французские лионские фрикадельки в желудочной пленке, или марсельский буйабес и проч. блюда, создаваемые при французском королевском дворе - фламбе, безе и сорбет. Обычная французская еда начинается с холодных или горячих блюд. За ними идет французский суп, французское основное блюдо, французский салат, французский сыр, французский десерт или фрукты.

Особенно повезло французской кухне с сырами, насчитывающими свыше 400 сортов. Французскую кухню отличает разнообразие французских соусов. Во французской кухне их насчитывается свыше 3000. Ну а особая гордость жителей Франции – это французские вина бордо и бургундское. Франция является родиной французских шампанского и коньяка. На юге страны готовят прославленную еду - французский деликатес: гусиную печенку фуа-гра.

Франция, как и раньше, считается раем французских гурманов. Но желательно полагаться на рекомендации французских местных жителей, поскольку желание скоро поесть и неуемный темп французской жизни успели наложить свой отпечаток на рай французских гурманов (взять хотя бы приготовление улиток).

Еда на протяжении многих столетий играла в жизни жителей французских важную роль. Интерес людей к еде во Франции и к напиткам совершенно естественны. Здесь и мужчины умеют готовить.
Французская кухня принципиально основана на свежем французском продукте. Этот принцип был усвоен французскими хозяйками и кулинарами давно, со времен Екатерины Медичи. Выйдя замуж за Генриха II, будущего короля Франции, Медичи ввела в государстве новую кулинарную французскую технологию. Скорее, под ее влиянием некоторые виды еды во французской кухне долго подавали отдельно.

Теперь французский обычай подачи салатов из овощей отдельно во Франции уже на заднем плане. А вот в Германии, наоборот, в моде подача овощной еды перед вторым.

Французские кулинары стараются приготовить так, чтобы французские продукты сочетались гармонично, а не смешивались просто так. Французские кулинары придумали массу французских соусов, постепенно доведя их до совершенства.

Но французская кухня не исчерпывает себя «Нувель кюизин», только немного модернизировавшей французскую кулинарию. Французское население вовсю осваивает правила рационального французского питания. Но, если бы французы не стали готовить, скажем, «в одном горшке» региональные национальные блюда, это был бы крах истинной французской кухни.

Если говорить об отношении во Франции к вину, то оно и сегодня - национальный французский напиток, подаваемый почти к каждому французскому блюду. Правда, как отметила французская статистика, здесь наметился сдвиг в сторону французского пива.

Французская кухня

Pommes Anna . Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

  • Перец болгарский
  • Перец красный жгучий
  • Сахар коричневый
  • Сок лимонный

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС. Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС. УЖАС. УЖАС. Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим. Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА. Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца ( не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр. готового продукта ( у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок. и взбивать до умопомрачения не надо. вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова. Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Источники: http://letidor.ru/article/lyubimye_retsepty_iz_parizhski_136181/, http://1000.menu/catalog/frantsuzskaya-kuxnya, http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/64/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением