Можно ли крестить ребенка с соплями





Девочки,хочу посоветоваться. У ребенка был насморк примерно недели 2 назад,вроде все прошло,соплеотсосом ничего не отсасывается,но иногда ребенок похрюкивает. Девочке 4 месяца. На эту субботу у нас назначены крестины.
Кто знает,от крестильного обряда с водой может как-то усугубиться-возобновиться насморк,если ее не будут окунать,а только головку польют немного? Или до полного прекращения похрюкиваний и не крестить вовсе? Что думаете?

Девочки,хочу посоветоваться. У ребенка был насморк примерно недели 2 назад,вроде все прошло,соплеотсосом ничего не отсасывается,но иногда ребенок похрюкивает. Девочке 4 месяца. На эту субботу у нас назначены крестины.
Кто знает,от крестильного обряда с водой может как-то усугубиться-возобновиться насморк,если ее не будут окунать,а только головку польют немного? Или до полного прекращения похрюкиваний и не крестить вовсе? Что думаете?

Мы крестили дочку через неделю как выздровела- кашель был- не заболела по новой после крещения.Хотя и водой всю полили хорошенько( и одежда мокрая была) и в церкве холоднова то было.После крещения сразу в сухое переодела и в комбез и все.Но если еще похрюкивает( сопельки есть я так понимаю) отложила бы.Пусть совсем выздоровет- Вам же спокойнее будет, а то дергаться/ переживать будете.Но это мое мнение.

Мы крестили дочку через неделю как выздровела- кашель был- не заболела по новой после крещения.Хотя и водой всю полили хорошенько( и одежда мокрая была) и в церкве холоднова то было.После крещения сразу в сухое переодела и в комбез и все.Но если еще похрюкивает( сопельки есть я так понимаю) отложила бы.Пусть совсем выздоровет- Вам же спокойнее будет, а то дергаться/ переживать будете.Но это мое мнение.

+1
думаю, рассопливиться опять из-за водных процедур. Лучше не рисковать и подождать недельку.

Девочки,хочу посоветоваться. У ребенка был насморк примерно недели 2 назад,вроде все прошло,соплеотсосом ничего не отсасывается,но иногда ребенок похрюкивает. Девочке 4 месяца. На эту субботу у нас назначены крестины.
Кто знает,от крестильного обряда с водой может как-то усугубиться-возобновиться насморк,если ее не будут окунать,а только головку польют немного? Или до полного прекращения похрюкиваний и не крестить вовсе? Что думаете?

А волосы у вас длинные?У нас вот лысина симпатиШная,так мы голову протерли полотенцем,и все:))никто не заболел.

А волосы у вас длинные?У нас вот лысина симпатиШная,так мы голову протерли полотенцем,и все:))никто не заболел.
ага,длинные,сантиметров 7,не меньше.

Базальная температура от А до Я

Попытка крещения и температура

Бедные ваши дети, да не крестите вы его. Ну по крестите в год, в два… А то и сам вырастет и решит как быть. Главное что бы человек рос хороший, душевный, искренний. Тогда и счастье в жизни будет. А если лживый, озлобленный… То хоть крещеный, хоть не крещеный — один фиг. Научи дурака богу молиться, он и лоб расшибет, а в вашем случае и дитенка измордует. ИЗВИНИТЕ что резко, но как есть. Неужели никак не подождать пока ребенок подрастет из такого «температурно-хрупкого» возраста и сделать все ритуалы, или вот так надо прям здесь и сейчас?

Я бы отказалась от этой навязчивой идеи с крещением. Два сорванных раза ни о чем не говорят?
Я дочку крестила месяцев в 7 и то только потому, что все родственники реально мозг вынесли на эту тему.
Вообще считаю, что человек должен сам осознанно выбирать в какую религию пойти или же отказаться от всего.
А крещение… главное верить в душе, а все остальное…

Tatyanka123, не вижу ничего плохого в желании матери крестить ребенка.
Она же его не покрестила, когда он затемпературил, просто видимо углядела в этом знак какой то, и хочет понять что делать дальше, ждать-не ждать, а сколько, а как и пр.

Лично как было у меня:
зайцы родились сильно не доношенными и в 40 дней ни о каком крещении не могло быть и речи. Летом тоже, в 6 мес (а это уже октябрь) мы были всего 5900. Поэтому летом тоже не рисковали. Осень и зиму отмели, дети уже поправились и подросли, но из за погоды боялась их застудить, очень берегла.
Но когда им исполнилось 9 мес. Поняла, что не могу уже спокойно спать, так как обещала перед Богом, что покрещу, а все никак да никак.
Выбрала день Ксении Блаженной, у нее вымаливала деток. И решила крестить. Крестились к слову всей семьей. Мороз был в феврале, всех окунали с головой. Но слава Богу никто не замерз по дороге домой.

А мелкую крестила в декабре, ровно в 40дней. В церкви было холодно, я ее в шальке держала и ее не окунали, сам батюшка сказал не надо, только намочили головку. И обратно в шаль. И церемония быстро прошла, минут 10—15. Одели ее и домой. Не заболела.
Крестила ее срочно, то есть не стала выжидать, хотя планировала так же в феврале, потому что обстоятельства были другие

Lelik bolik, верить в душе — бред! Почитайте мнения на эту тему.

Согласна с Жужик, у ребенка до года иногда повышающаяся температура до 37.5°C считается нормой, если конечно внешне малыш выглядит здоровым, бодрым и веселым и нет никаких других симптомов. А вот выше, это явно простуда или инфекция, я бы уж точно не рисковала. Значит пока не время. А если уж очень хочется покрестить в ближайшее время, можно батюшку на дом пригласить, не знаю как это дома происходит, но мои знакомые так своих деток на дому крестили. Они заезжали за ним в церковь, а после обряда отвозили обратно. Здоровья малышу и пусть свершится задуманное!

Носорожка, дискутировать на эту тему не буду, так как свое мнение не изменю

Tatyanka123, вроде автор не спрашивает совета крестить или нет. Зачем навязывать свое мнение другим? Не вижу в этом смысла

Носорожка, я тоже не вижу ничего плохого. Она его не крестила с температурой — умничка, но раз создает блог, значит переживает по этому поводу. А переживать то не надо. Придет время — покрестит. Главное не переживать и никого не насиловать, правда?)

Меня также несколько раз собирались крестить и накануне заболевала. Не могу точно сказать сколько раз все отменялось, но до трех лет не удалось меня покрестить. После крещения я почти не болела. Свою дочь крестила в 40 дней, в мае было тепло. Хотела раньше дома крестить, но меня в церкви отговорили.

Мы в год и 10 месяцев племяшку крестили, хотя в таком возрасте они сложнее даются, не все процедуры так легко сделать, особенно, если малыш недоверчивый. Чем младше, тем легче малышу морально дается крещение как ни странно. Но до года думаю самое то, еще успеете))

Если вам так требуется покрестить ребенка- пригласите батюшку домой, пусть окрестить в домашних условиях, можно и воду подогреть, можно попросить ножки- руки намочить только, а не окунать полностью малыша. Выздоравливайте и не переживайте

Может просто не ваше время? С темпой я бы не стала крестить никогда. Кому такой «подвиг» нужен? Хотя сама прямо думала постоянно, ну когда же, ну когда же. И мы с мужем верим. Крестили в его церкви, очень старинная, в другом городе, где его давным давно крестили.«Знаков» свыше не вижу. Вижу общий нервоз у мамы, волнение которой заметно по блогам, а поскольку наши дети имеют с нами связь, считаю запросто передается мамино волнение накануне. Крестины не совершаются второпях. Время до них — время молитвы и внутреннего покоя. Я сама крестилась в январе. Было тепло в церкви, но тем не менее я потом простыла капитально. Дочу крестили ровно в 4 мес летом, все прошло отлично — я после такая счастливая была! Сейчас иногда вместе ходим в церковь, она так потешно молится, прихожане все улыбаются. Порой тащит меня туда даже сама! У нас Собор рядышком. А вы говорите — вырастет определится…))) не определится и не примет Бога в душу, если пускать все на самотек, не учить молитвам, не разъяснять, не ходить в храм и объяснять правила поведения. Основным молитвам меня папа научил. Хотя тогда я еще не была крещеная. Не хочу чтобы моя дось нехристем росла! Заметила, кому не прививали это с детства, своих детей потом научить не могут и не хотят. И не надо забывать — это ТАИНСТВО, а не процедура как в магазин сходить.

Так что, поменьше волнуйся, все передается, обязательно покрестишь ребенка, но в свое время. Будь уже сейчас для нее духовным примером. И все получится, с Божьей помощью!

В храм меня не пустили. Сижу жду в машине, очень переживаю за моего птенчика. Храм очень старый, нельзя так конечно говорить, но батюшка очень странный, говорит, что присутствовать должны только крестный и крестная, даже родственникам нельзя находится в храме. Мама пошла просить, что бы ей тоже разрешили остаться и помочь с малышом. Ох, как я переживаю.
P.S. Сопли и кашель у Артема продолжаются, у меня тоже заболело горло и сопли. Думаю, что это вирус и хочу повставать ему в попу свечи виферон. Может поновее что-то из свечей есть хорошее противовирусное? Наверное меня многие осудят, что я ребенка с соплями и кашлем крестить повезла, но я верю, что ему станет только лучше #128591;#127995;

07.04
  • 19 комментариев
  • Нравится: 6

нельзя маме находится при крещении ребенка. батюшка не странный. или читают специальную разрешительную молитву. а вообще нельзя маме

5 месяцев назад

Оба раза находилась в церкви при крещении, Воскресенская церковь у каменного мостика. От батюшки зависит, видимо.

5 месяцев назад

ды я то и не думала, что меня пустят, е меня выделения еще, я про то, что родственникам хотел запретить, но вроде никто так и не вышел, так что наверное все-таки разрешил

5 месяцев назад

Видимо от храма и от батюшки зависит. Я присутствовала на крещении дочери и сама становилась мамой крестной. Оба раза в конце крещения батюшка отдавал детей только маме

5 месяцев назад

я присутствовала, более того, в начале и в конце я ее держала

5 месяцев назад

я тоже присутствовала. ничего батюшка не запрещал и молитву никакую не читал. даже когда ездили договариваться через месяц после родов я в церковь не заходила, т.к. 40 дней нельзя заходить. но батюшка сказал мужу чтобы звал меня.

5 месяцев назад

Я тоже заходила, но когда читал молитву, меня в другую комнату просили уйти. Потом позвали и дочку мне крестная отдавала.

5 месяцев назад

В этом году крестила, маме мальчика тоже не разрешили, так как она до этого не причащалась, и не проходила беседу с батюшкой. Женщина после родов считается грязной пока не причастится. Так что вы не одна такая.

5 месяцев назад

-stitch. везет вам) а мне только фотками любоваться. Ну ды ладно, не это главное)

5 месяцев назад

Старшую дочь крестили (ей уже 12. крестили в три года) меня не пустили. В той же церкви крестила среднюю дочь (через три года после старшей) пустили,я рядом была, но близко не подходила, тоже думала выделения нельзя. А младшую дочку почти всё крещение на руках держала. Отдавала крёстным не надолго, на главную процедуру. В церковь при месячных ходить можно, но трогать ничего нельзя.

5 месяцев назад

я беседу с батюшкой прошла, но не в этом храме, ну хоть ни одна такая

5 месяцев назад

я присутствовала. надо мной молитву батюшка прочитал. в конце мне дочку отдал. и говорил,если заплачет, то могу взять ее. и до нас крестили,тоже мама была.

5 месяцев назад

Вы сначала врача вызовете тогда. А потом лечите малыша☺. Врач к такому крохе полюбому придет. Может его и не надо лечить. Я прям очень надеюсь, что это у него все в порядке вещей.#128522;

5 месяцев назад

ды я вчера вызвала, сказала врач, что горлышко красное, грипферон в нос и спрей в рот #128530;

5 месяцев назад

блин. Тогда лечитесь, малыши.

5 месяцев назад

зимой грипп когда ходил у меня подруга с сыном болели. Я думала тогда, что с малышом не так страшно, как беременной. Ох. А теперь я уже не так думаю#128514; детки сплошные переживания

5 месяцев назад

я так же думала, поскорее бы родить и будет меньше переживаний)))

5 месяцев назад

А я была на крестинах сына,фоткала, и все родственники были, меня потом ещё привлекли к таинству, надо было держать перед иконами перед тем как батюшка заносил деток к алтарю!

5 месяцев назад

да и я окрестила дочу,сначала на руках со мной он читал молитву что бы очистить мать ,потом отдала дочь крестной, а в конце тоже маму позвали что бы дочу до алтаря донесла. но и от многих слышала что мам не пускают. видать и правда от батюшки зависит.

5 месяцев назад

Источники: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4697543.html, http://www.my-bt.ru/talk/comments37021p1.html, http://web.mom.life/ru/post/570634a4823983c25c8b4569-v-hram-menya-ne-pustili-sizhu-zhdu






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением