Адреналин для ингаляций детям





Отзыв: Раствор для ингаляции Boehringer Ingelheim Беродуал - При ларингите помогает довольно хорошо!

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
эффект при лечение ларингита виден практически сразу

Февраль начался в нашей семье с болезней, причем как никогда заболели все 3 детей и абсолютно разными заболеваниями.
Старший - с катаральной ангиной, которую ему не диагностировали сразу и как следствие мы ее запустили, средняя с бронхитом-консультировались еще у 2 врачей помимо участковой (наша врач до сих пор упорно утверждает что у нее трахеит, остаточный - третью неделю), младшая же порадовала ларингитом, о котором я не вспоминала года 4 с тех пор как старший его перерос.
Старшие хоть и медленно, но шли на поправку, а вот младшей пришлось в первый же день заболевания вызывать скорую. Решив снять осиплось голоса, не распознав ларингит которого ранее не было, я брызнула ей на щечку как обычно гексоралом и спровоцировала стеноз.
Кто сталкивался с этим поймут какая паника поднялась дома. За 4 минуты приехала скорая и ребенка начали приводить в порядок.
В первую очередь вкололи предниолона и мы с ней сделали ингаляцию с адреналином. Легкие дочи потихоньку начали работать как положено.
От госпитализации я отказалась сразу, благо врач хорошая попалась - видя что детей 3 и оставлять их мне не с кем, да и ребенок очень истеричный, ну и конечно зная наши ужасные детские больницы, она дождалась результатов и только после этого уехала.
На последок, так как была ночь с субботы на воскресенье порекомендовала приобрести Беродуал и раствор Лазолван для ингаляций, делать ингаляции сказала по очереди - сперва физраствор с Беродуалом, затем с Лазолваном, соблюдая определенный ею промежуток. Конечно же не есть после ингаляций 15-20 минут.


Не могу сказать что Лазолван при ларингите очень уж помогает, во всяком случае видимых изменений я не вижу. Зато с кашлем сына приступооразным он справляется на ура.
Резкое снижение охриплости, прочищение носика от заложенности и хороший выход мокрот с кашлем у нас дают ингаляции с Беродуалом. Честно не жалею что отдала за 20 мл 280 рублей.
С сыном еще лет 5 назад мы лежа в больнице делали ингаляции с минер. водой и Вентолином, эффект был, но не такой выраженный.
Поэтому однозначно могу сказать что Беродуал более эффективен чем Вентолин.
Рекомендую, под наблюдением врача и конечно же с соблюдением указанной им дозировки. В нашем случае препарат оправдал свою цену и сдвинул состояние ребенка с места ускорив выздоровление.

Время использования:2013

Стоимость:280 руб.

Год выпуска/покупки:2011


Общее впечатление. При ларингите помогает довольно хорошо!

Ингаляции при ларингите

Ларингит – это симптом, при котором воспалена гортань. При этом человек зачастую испытывает болевые ощущения разной силы – в зависимости от того, насколько сильно повреждена слизистая.

Варианты лечения ларингита

В ЛОР практике принято считать, что лечение горла должно быть не столько общим, сколько местным. Таблетки оказывают немаловажное значение в выздоровлении, особенно, когда возникла бактериальная инфекция. В то же время бактерии и вирусы располагаются преимущественно в области горла (в данном случае – гортани), и значит, эффективность лечения зависит и от местной дезинфекции.

Ларингит можно лечить с помощью дезинфицирующих пастилок, спреев, а также с помощью ингаляций.

Ингаляция помогает согреть гортань с помощью теплого пара, что неблагоприятно сказывается на бактериях, а также благодаря парам средства, на основе которого делается ингаляция, снять отечность, продезинфицировать или стимулировать местный иммунитет.

Таким образом, эффект от ингаляции во многом зависит от того, какой препарат используется в этой процедуре.

Какие ингаляции делать при ларингите?

При ларингите ингаляции проводят несколько раз в сутки. Если в инструкции медикамента указано, что ингаляцию можно проводить лишь один раз в сутки, то в этом случае стоит придерживаться правила, но при этом проводить также и травяные ингаляции на основе ромашки и шалфея, которые иногда не уступают по своей действенности современным медицинским препаратам.

Ингаляции при ларингите с Гидрокортизоном

Гидрокортизон – хорошее противовоспалительное средство, которое подавляет миграцию лейкоцитов и лимфоцитов в область воспаления. Гидрокортизон помогает снять отечность тканей и обладает стойким эффектом.

Но у данного средства есть один недостаток – это гормональный препарат, и поэтому его не рекомендуется использовать длительное время, чтобы не вызвать привыкание организма. Некоторые полагают, что гидрокортизон способен стимулировать иммунитет, но в действительности он лишь снимает острые приступы и отечность, которые в тяжелых случаях угрожают жизни.

Ингаляции при ларингите с Преднизолоном

Также, как и Гидрокортизон, Преднизолон является гормональным кортикостероидным средством, однако он более эффективен по своему действию. Преднизолон в первую очередь – мощный противовоспалительный препарат, но он также помогает снять аллергические реакции.

Чтобы снять острые симптомы ларингита, ингаляции с Преднизолоном необходимо проводить в первые три дня, а затем с учетом оценки симптомов (при улучшении картины болезни) такие ингаляции отменяют.

Ингаляции при ларингите с Адреналином

Ингаляции с Адреналином помогают оказать больному экстренную помощь при сильном отеке гортани, поскольку он оказывает мощное противоаллергическое действие.

Ингаляции при ларингите с Нафтизином

Нафтизин – достаточно простое средство, которое помогает снять отек. Изначально капли Нафтизина предназначены для носа, но некоторые находчивые медики открыли в нем средство, которое помогает вылечить простуду.

В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что Нафтизин – это сосудосуживающее средство, которое обладает слабым противовоспалительным эффектом. Таким образом, Нафтизин можно использовать по рекомендации врача для снятия отечности гортани.

Ингаляции с физраствором при ларингите

Физраствор помогает восстановлению слизистой оболочки, и поэтому его нередко используют при кашле, насморке и воспаленном горле. Это средство можно использовать как во время острой фазы болезни, так и в период выздоровления, чтобы оно проходило активнее.

Ингаляции с Лазолваном при ларингите

Лазолван – это муколитический препарат, который разжижает мокроту. Ингаляцию с Лазолваном используют, когда имеется лающий кашель для облегчения отхождения мокроты.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Диарея – неприятное явление, сопровождающееся болью и частым опорожнением. Избавиться от этих симптомов и быстро привести организм в форму помогут народные средства. Среди их огромного множества можно выбрать наиболее подходящий рецепт для себя.

Трава эхинацеи пользуется особой популярностью при наступлении холодного времени года, так как помогает эффективно бороться с вирусными инфекциями. Узнайте из нашей новой статьи, какие препараты на ее основе способствуют укреплению иммунитета.

Из нашего нового материала вы узнаете, как распознать симптомы сухого кашля, а также, как эффективно произвести его лечение с помощью ингаляций. Помимо этого, мы определим, какие виды ингаляций бывают, и выясним, насколько они эффективны.

Вы узнаете о целебной силе такого обыкновенного продукта как сода, а именно каким образом она способна облегчить недомогания. Также рассмотрим, в каких случаях помощь ингаляций с содой эффективна, а когда эта процедура противопоказана.

Биология и медицина

Анафилактические реакции: лечение

Лечение анафилактических реакций зависит от их тяжести. Список средств, необходимых для оказания неотложной помощи при анафилактических реакциях, приведен в таблице 11.5. Помощь должна быть оказана немедленно. Для поддержания жизненно важных функций, устранения действия и предупреждения высвобождения медиаторов тучных клеток показано следующее:

- Быстро оценить проходимость дыхательных путей, показатели внешнего дыхания и гемодинамики. Больного кладут на спину, приподняв ноги. При остановке дыхания и кровообращения немедленно приступают к сердечно-легочной реанимации.

- Адреналин. раствор 1:1000, вводят взрослым в дозе 0,3-0,5 мл, детям - 0,01 мл/кг п/к в плечо или бедро. При необходимости инъекцию повторяют через 15-20 мин. Если анафилактическая реакция вызвана парентеральным введением какого-либо лекарственного средства или ужалением насекомого, чтобы уменьшить всасывание антигена, место инъекции или ужаления (за исключением головы, шеи, кистей и стоп) обкалывают 0,1- 0,3 мл раствора адреналина 1:1000. При артериальной гипотонии 1 мл раствора адреналина 1:1000 разводят в 10 мл физиологического раствора. Полученный раствор (1:1000) вводят в/в в течение 5-10 мин. После этого при необходимости приступают к инфузии раствора адреналина. Для этого 1 мл раствора адреналина 1:1000 разводят в 250 мл 5% раствора глюкозы (концентрация полученного раствора адреналина 4 мкг/мл). Начальная скорость введения - 1 (мкг/мин). При неэффективности в отсутствие побочных эффектов ее можно увеличить до 4 (мкг/мин). У детей начальная скорость введения адреналина - 0,1 (мкг/кг/мин). При неэффективности в отсутствие побочных эффектов ее можно увеличить на 0,1 (мкг/кг/мин) до максимальной - 1,5 (мкг/кг/мин). Целесообразность применения адреналина оценивают индивидуально, поскольку при ИБС. атеросклерозе сосудов головного мозга. а также у пожилых часто наблюдаются побочные эффекты.

- Жгут. Если причина анафилактической реакции - инъекция какого- либо препарата или ужаление в конечность, выше места инъекции или ужаления накладывают жгут. Каждые 10 мин его ослабляют на 1-2 мин.

- Ингаляции кислорода показаны при цианозе и выраженной одышке. Ингаляцию кислорода проводят с умеренной или высокой скоростью (5-10 л/мин) с помощью маски или носового катетера. Перед назначением кислорода выясняют, не страдает ли больной ХОЗЛ. В этом ингаляции кислорода могут привести к угнетению дыхательного центра.

- Дифенгидрамин назначают в дозе 1 - 2 мг/кг в/в (в течение 5-10 мин.), в/м или внутрь. Разовая доза не должна превышать 100 мг. Путь введения зависит от тяжести анафилактической реакции. Дифенгидрамин не заменяет п/к введения адреналина. Затем препарат назначают в дозе 25-50 мг внутрь каждые 6 ч в течение 2 сут. Это позволяет предотвратить возобновление симптомов анафилактической реакции (особенно часто наблюдается при крапивнице и отеке Квинке ). Вместо дифенгидрамина профилактически назначают другие Н1-блокаторы. Несмотря на отсутствие контролируемых испытаний, для профилактики артериальной гипотонии при анафилактических и анафилактоидных реакций помимо Н1-блокатаров назначают Н2-блокатары: циметидин или ранитидин. Циметидин назначают в дозе 300 мг (детям - 5-10 мг/кг) в/в медленно, в/м или внутрь каждые 6-8 ч, ранитидин - в дозе 50 мг в/в медленно или в/м каждые 6-8 ч или 150 мг внутрь каждые 12ч (детям - 2-4 мг/кг/сут). Если артериальную гипотомию и нарушения дыхания устранить не удается, больного переводят в реанимационное отделение.

Дальнейшее лечение проводят следующим образом:

- В/в инфузия жидкости через катетер с максимальным диаметром. Скорость инфузии должна быть достаточна для поддержания состояния АД не ниже 100 мм рт. ст. у взрослых и 50 мм рт. ст. у детей. Вводят 5% раствор глюкозы в 0,45% в растворе хлорида натрия в объеме 2000-3000 мл/м2/сут. В течении 1-го часа инфузии взрослым вводят 500-2000 мл жидкости, детям - до 30 мл/кг. При стойкой артериальной гипотонии применяют физиологический раствор, альбумин, другие коллоидные растворы.

- Аминофиллин. Если устранить бронхоспазм не удается, назначают аминофиллин, 4-6 мг/кг в/в в течение 15-20 мин. Раствор аминофиллина для в/в введения разводят не менее чем вдвое. Далее, в зависимости от тяжести бронхоспазма, аминофиллин вводят со скоростью 0,2-1,2 мг/кг/ч в/в или 4-5 мг/кг/ч в/в в течение 20-30 мин каждые 6 ч. Во время лечения аминофиллином необходимо контролировать концентрацию теофиллина в сыворотке. При одновременном назначении циметидина дозу аминофиллина снижают.

a. Норадреналин. Если, несмотря на перечисленные выше мероприятия, артериальная гипотония сохраняется, назначают норадреналин в/в. Для этого 4-8 м/г норадреналина растворяют в 1000 мл инфузионного раствора (5% раствор глюкозы в воде или физиологическом растворе). Препарат вводят со скоростью, необходимой для поддерживания нормального АД. Максимальная скорость инфузии не должна превышать 2 мл/мин. Детям вводят раствор, содержащий 1 г норадреналина в 250 мл инфузионного раствора. Скорость инфузии не должна превышать 0,25 мл/мин. Необходимо помнить, что при попадании под кожу норадреналин вызывает некроз подкожной клетчатки. Если больной принимает бета-адреноблокаторы, назначают глюкагон. 5-15 мкг/мин в/в.

b. Вместо норадреналина можно назначить дофамин. Препарат обладает бета-адреностимулирующим действием. Его вводят со скоростью 0,3-0,2 мг/кг/ч в/в. Для этого 200 мг дофамина растворяют в 500 мл 5% раствора глюкозы (концентрация полученного раствора дофамина - 0,4 мг/мл). Скорость инфузии должна быть достаточной для поддержания АД. Дофамин применяют при анафилактических реакциях у больных сердечной недостаточностью. Норадреналин в этом случае не назначают.

- При резко выраженном отеке верхних дыхательных путей. когда невозможно самостоятельной дыхание, показана немедленная интубация трахеи или трахеостомия.

- Кортикостероиды не относятся к препаратам первого ряда для лечения анафилактических реакций. Однако поскольку они ускоряют выздоровление и предупреждают возобновление симптомов, их назначают как можно раньше. Гидрокортизон вначале вводят в дозе 7-10 мг/кг в/в, затем 5 мг/кг в/в каждые 6ч. Можно назначать другие кортикостероиды в/в, в/м или внутрь в соответствующих дозах. Продолжительность лечения кортикостероидами обычно не более 2-3 сут.

- Введение жидкости и медикаментозное лечение продолжают и после стабилизации состояния. Длительность поддерживающего лечения колеблется (в зависимости от тяжести состояния) от нескольких часов до нескольких суток. После устранения легкой анафилактической реакции больного предупреждают об необходимости поддерживать лечение в домашних условиях и возможности ухудшения состояния в отсутствии лечения. В остальных случаях за больным наблюдают в течение 12-24 ч. Выздоровление обычно полное. Среди осложнений следует отметить только инфаркт миокарда и инсульт. Смерть от тяжелых анафилактических реакций в большинстве случаев приходит через 30 мин. Повторный контакт с антигеном сопровождается, как правило, более быстрой и тяжелой реакцией.

Ссылки:

Содержание

Источники: http://otzovik.com/review_380463.html, http://womanadvice.ru/ingalyacii-pri-laringite, http://medbiol.ru/medbiol/allerg/00048389.htm






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением